Вт. Апр 23rd, 2024

Алжир приостановил футбольный чемпионат в знак солидарности с Палестиной Все футбольные турниры в стране остановлены до дальнейшего уведомленияФутболист сборной Алжира Рияд Марез с флагом Палестины Футболист сборной Алжира Рияд Марез с флагом Палестины (Фото: Dave Thompson — Pool/Getty Images)

Алжирская федерация футбола (FAF) объявила на официальном сайте о приостановке всех соревнований в стране в знак солидарности с народом Палестины.

Отмечается, что футбольные турниры приостановлены до дальнейшего уведомления.

15 октября FAF сообщила, что примет все официальные и товарищеские матчи сборной Палестины в рамках подготовки к отборочным турнирам чемпионата мира 2026 года и Кубка Азии 2027 года, а также оплатит их организацию.

Французский клуб отстранил игрока сборной Алжира за антисемитское видео ФутболФото:Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press

С 7 октября, когда палестинское движение ХАМАС напало на Израиль, а израильская армия начала наносить ответные удары, в секторе Газа погибли более 3,4 тыс. человек, ранены свыше 12 тыс. В Израиле погибли более 1,4 тыс. человек, ранены 4,2 тыс.

Алжир не признает Израиль.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *