Вт. Май 21st, 2024

Американская гастроэнтерологическая ассоциация (AGA) и Американская коллегия гастроэнтерологов (ACG) разработали совместное руководство по ведению хронического идиопатического запора у людей без сопутствующих заболеваний. Документ включает рекомендации по выбору лекарственных препаратов и подчеркивает необходимость персонализации лечения в соответствии с потребностями и предпочтениями пациентов.

В American Journal of Gastroenterology представлено совместно разработанное AGA и ACG руководство, которое поможет врачам выбирать наиболее подходящие методы лечения хронического идиопатического запора у людей без сопутствующей патологии.

По данным экспертов, от хронического идиопатического запора страдает от 8 до 12% взрослого населения США. Авторы отметили, что для диагностики заболевания используются Римские критерии IV.

В новом руководстве представлены рекомендации по применению различных типов пищевых волокон, осмотических, стимулирующих слабительных и других препаратов.

Пациентам с хроническим идиопатическим запором показано использование пищевых волокон. Для оценки их потребления с продуктами питания рекомендуется собирать подробный пищевой анамнез. Для восполнения недостаточного поступления волокон с пищей можно использовать пищевые добавки. В этом случае необходимо обеспечить адекватную гидратацию.

Людям с хроническими идиопатическими запорами рекомендуется принимать полиэтиленгликоль и оксид магния. Также возможно использование сенны. Если безрецептурные препараты не помогают, можно назначить лактулозу, лубипростон, linaclotide, plecanatide, прукалоприд. В качестве краткосрочной терапии (в течение четырех недель или менее) или средства экстренной помощи эксперты рекомендуют использовать бисакодил или пикосульфат натрия.

Авторы руководства подчеркивают, что лечение должно быть персонализированным, учитывая побочные эффекты и доступность препаратов. Они также отмечают, что пациентам, которые не реагируют на лечение первой линии или испытывают более тяжелые симптомы, может потребоваться назначение более сильных препаратов.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *