Пн. Июл 15th, 2024

Американцы предложили не повышать возрастной ценз в парном фигурном катании Американцы предложили оставить минимальный возраст 16 лет только для парного катания. Со следующего сезона на взрослые соревнования будут допускаться только фигуристы старше 17 летЧемпионы США в парном катании Элли Кам и Дэнни О'Ши Чемпионы США в парном катании Элли Кам и Дэнни О'Ши (Фото: Raniero Corbelletti / AFLO / Global Look Press)

Федерация фигурного катания США (US Figure Skating) предложила не повышать минимальный возраст для участия в соревнованиях спортивных пар до 17 лет, как это планировалось с сезона 2024/25. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости».

Американская сторона предлагает оставить для парного катания ценз в 16 лет и считает, что его повышение отрицательно скажется на уровне взрослых соревнований.

Все призеры последнего чемпионата США в парном катании старше 17 лет.

Конгресс ISU пройдет в июне в американском Лас-Вегасе.

Накануне стало известно, что канадская федерации предложила упростить правила смены гражданства фигуристов, ограничив карантин одним сезоном и сделав формальностью открепление от предыдущей федерации.

В 2022 году ISU принял решение о поэтапном повышении возрастного ценза. В этом сезоне он составляет 16 лет для взрослых соревнований, со следующего сезона должен подняться до 17 лет.

ISU объяснял это заботой о здоровье спортсменов, но в России это решение связывали с успехами фигуристок тренера Этери Тутберидзе.

Тренер Татьяна Тарасова выражала уверенность, что россиянки все равно будут побеждать на соревнованиях.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *