Пн. Июл 15th, 2024


Как рассказала ароматерапевт Наталья Мельничук, эфирное масло гвоздики способно снизить воспаление и облегчить боль.

Эфирное масло бутонов гвоздики — ценный продукт, обладающий, например, сильными антимикробными свойствами. Оно помогает в борьбе с бактериями и грибками. Масло успешно используется для лечения различных инфекций и проблем с кожей.

— Масло гвоздики обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить воспаление и облегчить боль. Оно полезно при лечении заболеваний суставов, мышц и кожи. Поднимает настроение, выводит из депрессии, помогает преодолеть вялость и апатию, — отметила Мельничук «МедикФоруму».

Масло гвоздики стимулирует пищеварение и снижает симптомы, связанные с желудочно-кишечными проблемами, такими как газы, вздутие и изжога.

—  Важно помнить, что эфирное масло гвоздики является концентрированным продуктом и должно использоваться с осторожностью. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед его использованием, — предупредила собеседница портала.

Общие рекомендации: масло используется для компрессов – 4-5 капель растворяют в 10 мл базового масла. Таким раствором можно смазать раны, язвы, гнойничковые и угревые поражения кожи. Для ванн – 4-5 капель. В аромалампах — 1-4 капли.

Эфирное масло гвоздики имеет ряд противопоказаний:

1. Индивидуальная непереносимость: у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция. Перед использованием масла необходимо провести тест на аллергию.

2. Во время беременности и грудного вскармливания следует избегать использования эфирного масла гвоздики, так как его безопасность для этих периодов не достаточно изучена.

3. Не рекомендуется использовать у детей младше 3 лет без консультации с врачом.

4. Может вызывать раздражение кожи у некоторых людей. Рекомендуется провести тест на небольшом участке кожи перед использованием масла.

5. Эфирное масло гвоздики нельзя принимать внутрь без предварительной консультации с врачом или опытным ароматерапевтом.

Читайте также: Хирург-онколог Карасев назвал нехватку сил возможным признаком рака

Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особой опасности пива для желудка

Читайте далее: Медики назвали постоянно вздутый живот главным признаком самого «тихого» вида рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *