Ср. Апр 17th, 2024

Expressen: Швеция может отозвать из УЕФА поддержавшего Россию представителя В Швеции узнали, что Карл-Эрик Нильссон первым поддержал предложение главы УЕФА обсудить возвращение российских команд. Ранее Нильссон из-за критики ушел с поста главы Шведской национальной спортивной конфедерацииФото: Michael Campanella / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Michael Campanella / Keystone Press Agency / Global Look Press

Шведский футбольный союз (SvFF) может отозвать Карла-Эрика Нильссона с поста первого вице-президента УЕФА из-за того, что он поддержал возвращение российских юниоров на соревнования. Об этом сообщает Expressen.

Ранее в подкасте Sports Unlocked журналист The Times Мартин Зиглер назвал Нильссона первым, кто на исполкоме УЕФА высказался в пользу допуска российских юниоров.

«Насколько я понимаю из того, что я слышал от других присутствовавших в зале, (президент УЕФА Александер) Чеферин среди других вопросов повестки дня поднял вопрос о восстановлении России. Тогда Карл-Эрик сразу же взял слово и высказался в пользу этого предложения. Я не знаю, что он сказал в деталях, но он определенно был более откровенен в своей поддержке, чем его датский коллега Йеспер Мёллер», — сказал Зиглер.

Нильссон заявлял, что был готов озвучить и позицию Швеции.

В SvFF пока никак не прокомментировали слова Зиглера и вопрос доверия Нильссону.

Поддержавший россиян вице-президент УЕФА покинул пост в шведском спорте ФутболФото:Simon Hofmann / Getty Images for DFB

Нильссон 6 октября покинул пост главы Шведской национальной спортивной конфедерации. 10 октября он назвал странным поведение УЕФА, который в сентябре сообщил, что российские команды уже восстановлены. «Я всегда утверждал, что для этого необходимо еще одно решение», — сказал Нильссон.

Исполком УЕФА 26 сентября постановил, что надо найти техническое решение для допуска российских юниорских сборных (не старше 17 лет), даже если жеребьевка турниров уже проведена. ФИФА распространила это решение на чемпионаты мира.

После этого девять из 55 членов УЕФА (федерации Англии, Украины, Польши, Латвии, Литвы, Швеции, Дании, Норвегии и Румынии) заявили, что будут бойкотировать матчи с российскими командами.

10 октября решение УЕФА было отменено.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *