Ср. Апр 17th, 2024

Вице-премьер Испании призвала уволить главу федерации за поцелуй футболистки Йоланда Диас назвала футболисток «жертвами дискриминации», поскольку их зарплаты и зарплаты футболистов в сборных Испании «существенно отличаются»Йоланда Диас Йоланда Диас (Фото: Global Look Press)

Вице-премьер Испании Йоланда Диас призвала к отставке президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса за поцелуй футболистки сборной страны Хенивер Эрмосо в губы во время церемонии награждения ЧМ-2023, передает As.

«Мы продолжаем просить об отставке Рубиалеса, который преследовал и напал на женщину. Его оправдания совершенно бесполезны», — говорится в заявлении Диас.

В Испании главу федерации обвинили в насилии за поцелуй футболистки ФутболДженнифер Эрмосо

Вице-премьер также поздравила футболисток с победой на чемпионате мира по футболу, отметив, что они преподнесли «урок феминизма». «Они открыли глаза на проблемы неравенства не только в спорте и футболе. Они показали нам, что в нашей стране еще многое предстоит сделать, чтобы мужчины и женщины могли стать равными», — сказала она.

Диас назвала футболисток «жертвами дискриминации», поскольку их зарплаты и зарплаты футболистов в сборных Испании «существенно отличаются».

Автор победного гола испанок на ЧМ узнала о смерти отца после финала ФутболФото:Asanka Brendon Ratnayake / Reuters

Женская сборная Испании впервые стала чемпионом мира. В финале 20 августа испанки обыграли англичанок со счетом 1:0. На церемонии награждения Рубиалес поцеловал Эрмосо, которая сначала заявила, что ей это не понравилось, а потом назвала поцелуй «естественным жестом дружбы и благодарности». Рубиалес же призвал «не обращать внимания на чепуху». Однако позднее признал, что был не прав и поцеловал футболистку на эмоциях без злого умысла.

Министр равенства Испании Ирен Монтеро назвала действия Рубиалеса формой сексуального насилия. «Давайте не будем считать, что поцелуй без согласия — это то, что «случается». Это форма сексуального насилия, от которой женщины страдают ежедневно, которая до сих пор остается незамеченной и которую мы не можем нормализовать. Это задача всего общества. Согласие должно быть главным», — заявила Монтеро.

Действие Рубиалеса также вызвало критику со стороны СМИ и активистов, а представитель правительства Исабель Родригес и министр культуры и спорта Испании Микель Исета потребовали от главы RFEF официальных извинений.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *