Вт. Май 21st, 2024

Наибольшее количество новых домов на месте снесенных строится и проектируется на востоке города, наименьшее — в ЗелАОФото: YURI KOCHETKOV/ EPA Фото: YURI KOCHETKOV/ EPA

В настоящее время в Москве на месте сносимых по программе реновации домов строится и проектируется 4 млн кв. м жилья. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Реновация, которая проходит по принципу волнового переселения, набирает обороты, отметил он. «Уже сегодня во всех административных округах столицы на месте домов, запланированных к сносу, или на освободившихся после демонтажа территориях ведется проектирование и строительство 230 новостроек общей площадью порядка 4,3 млн кв. м жилья», — сказал Андрей Бочкарев.

По данным столичных властей, наибольшее количество новых домов на месте снесенных строится и проектируется на востоке (40), юго-востоке (36) и севере (31) города, а наименьшее — в центре столицы (7), в Новой Москве (2) и Зеленограде (1). «Сейчас больше половины территорий, на которых ведется строительство и проектирование новых домов по программе реновации, находится на месте сносимых домов старого жилищного фонда. Площадь нового жилья, возведенного на этой территории, позволит переселить ориентировочно 150 тыс. жителей», — уточнил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В мае сообщалось, что с начала 2023 года в рамках программы реновации в Москве достроили и ввели в эксплуатацию 21 дом. Площадь квартир введенных с начала года новостроек позволит переселить свыше 10 тыс. человек

О московской реновации

1 июля 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о реализации в Москве программы реновации жилья. Программа была утверждена столичными властями спустя месяц, в нее включено 5175 домов, в которых расположено более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. м. В этих домах проживает около 1 млн жителей. Срок реализации программы — 15 лет. Программа реновации проходит в три этапа: первый этап включает 2020–2024 годы, второй этап — 2025–2028 годы, третий этап — 2029–2032 годы. В первый этап вошли 1088 отселяемых многоквартирных домов.

Читайте также:

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *