Ср. Апр 17th, 2024

В столице планируется построить 8,5 млн кв. м недвижимости, 5,2 млн «квадратов» из этого объема придутся на жилье. Для сравнения, в прошлом году было введено 15,3 млн «квадратов» недвижимости, почти половина — это жильеФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

В Москве в этом году планируется построить почти 5,2 млн кв. м жилья, из них 3 млн «квадратов» будут возведены за счет частных инвесторов. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Москва остается одним из наиболее привлекательных рынков недвижимости в стране. В планах на этот год — возведение не менее 8,5 млн кв. м недвижимости», — сказал Андрей Бочкарев, чьи слова приводит пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Ежегодно в столице выдается разрешений на строительство около 15 млн «квадратов» недвижимости, отметил вице-мэр. По его словам, в прошлом году городские власти одобрили реализацию проектов площадью около 42 млн кв. м недвижимости всех типов.

В 2023 году ввод недвижимости был выше плановых показателей 2024-го. По данным столичных властей, в прошлом году построено 15,3 млн кв. м недвижимости, примерно половина объема пришлась на жилье. При этом уже в декабре Москва в 1,5 раза перевыполнила годовой план по вводу недвижимости — тогда было построено 13,3 млн кв. м.

Читайте также:

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *