Ср. Апр 17th, 2024

По программе комплексного развития территорий планируется реорганизовать участки общей площадью 2,7 тыс. гаФото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В Москве на разных стадиях проработки находятся 228 объектов комплексного развития территорий (КРТ). Инвестиции в них составят 15 трлн руб., говорится в сообщении столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По программе КРТ планируется реорганизовать участки общей площадью 2,7 тыс. га, к строительству намечено более 45 млн кв. м недвижимости, включая жилье по программе реновации, общественно-деловые и социальные объекты и новые производства.

Что такое КРТ

Комплексное развитие территорий — это относительно новый инструмент преобразования бывших промышленных зон, но уже получивший большое распространение в Москве. Программа комплексного развития территорий реализуется в столице с 2020 года. Она подразумевает реорганизацию бывших промзон и неэффективно используемых участков города, где нет действующих производств, не созданы рабочие места, отсутствует городская инфраструктура или приносящие пользу городу и горожанам объекты.

«Бывшие промзоны, участки с недостроенными объектами, а также незастроенные территории преобразуются в современные городские пространства, где будет комфортно и престижно жить, работать и проводить время», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По данным Мосгосстройнадзора, объем недвижимости, введенной застройщиками в Москве в 2023 году, составил почти 12 млн кв. м (516 объектов). Это более чем в 1,5 раза превосходит плановые показатели.

Читайте также:

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *