Вс. Апр 21st, 2024

Впервые в истории финиш «Тур де Франс» пройдет не в Париже Самая престижная веломногодневка финиширует 21 июля 2024 года в Ницце. Организаторы изменили традиционное место финиша из-за Олимпиады в Париже, которая стартует 26 июля. Также «Тур де Франс» обойдется без «этапа дружбы»Фото: Michael Steele / Getty Images Фото: Michael Steele / Getty Images

В Париже состоялась презентация маршрута веломногодневки «Тур де Франс» 2024 года. Впервые за более чем столетнюю историю финиш гонки состоится не в столице Франции.

Многодневка начнется 29 июня во Флоренции. Старт гонки впервые пройдет в Италии, всего страна примет три этапа из 21.

Финишируют гонщики 21 июля в Ницце. Организаторы многодневки решили изменить традиционное место финиша из-за Олимпиады в Париже, которая стартует 26 июля.

Последний этап будет состоять из индивидуальной «разделки» на 34 км. Впервые с 1989 года «Тур де Франс» обойдется без «этапа дружбы». Последние 34 года на заключительном этапе гонщики ехали в спокойном темпе, а борьба шла только в спринтерском финише на Елисейских полях.

«Тур де Франс» пройдет в 111-й раз. Гонка входит в программу Гранд-тура — самого престижного вида соревнований в шоссейном велоспорте — вместе с «Джиро д'Италия» и «Вуэльтой».

Последние два года «Тур де Франс» выигрывал датчанин Йонас Вингегор.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *