Ср. Апр 17th, 2024

Елена Вяльбе назвала ожидаемым продление отстранения российских лыжников Российские лыжники пропустят второй международный сезон подряд. Президент Федерации лыжных гонок России отметила, что у спортсменов достаточно внутренних соревнованийФото: Laurent Salino / Agence Zoom / Getty Images Фото: Laurent Salino / Agence Zoom / Getty Images

Решение совета Международной федерации лыжного спорта и сноубординга (FIS) продлить отстранение российских спортсменов на следующий сезон не удивило главу Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елену Вяльбе. Об этом она заявила ТАСС.

«Ничего другого от них мы не ожидали. У нас календарь прекрасный, соревнований море, мы тренируемся, у нас все хорошо, мы не страдаем», — сказала Вяльбе.

На вопрос, есть ли надежда на снятие санкций в следующем году, Вяльбе ответила: «Мы об этом вообще не думаем, мы живем сегодняшним днем. У нас есть календарь, по которому мы работаем, все замечательно».

FIS отказалась возвращать российских лыжников на международные турниры ДругиеФото:Millo Moravski / Agence Zoom / Getty Images

Совет FIS 25 октября оставил в силе отстранение российских спортсменов на сезон 2023/24.

Согласно действующим рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК), на международные соревнования можно допускать спортсменов из России и Белоруссии в нейтральном статусе и только в индивидуальных соревнованиях. Решение по допуску принимают международные федерации.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *