Ср. Апр 17th, 2024

Очевидцы сообщают, что густой черный дым идет с крыши недостроенной арены. В 11:11 мск открытое горение ликвидировали, гендиректор арены оценил ущерб от пожара как незначительный

В Екатеринбурге второй раз произошел пожар на стройке ледовой арены, передает «Уралинфо» со ссылкой на региональное управление МЧС.

«Сегодня в 12:28 поступило сообщение о пожаре по адресу: Екатеринбург, улица Степана Разина, строящейся спортивный объект. По прибытию огнеборцев обнаружено, что горит утеплительный материал. Огнеборцы прилагают все усилия для скорейшей локализации пожара», — говорится в сообщении.

В пресс-службе МЧС Свердловской области сообщили «РБК Спорт», что предварительно, площадь пожара составляет 100 кв.м.

Как сообщает «РИА Новости», в 11:11 мск пожар был локализован, в 11:51 мск было ликвидировано открытое горение.

«Причиной возгорания стало воспламенение листов экструдированного пенополистирола (синтетический теплоизоляционный материал), которое произошло при проведении строительно-монтажных работ представителями подрядной организации. Пострадавших нет, ущерб незначителен, его точный объем будет определен после детального обследования. В отношении данной компании будет проведена соответствующая проверка», — сказал гендиректор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий.

В Екатеринбурге загорелась строящаяся ледовая арена за 23 млрд руб

Строящаяся арена уже горела 17 августа. Тогда на шестом этаже вспыхнули лакокрасочные материалы и утеплитель на площади 10 кв. м. С территории строительной площадки эвакуировали 200 человек. Позже пожарные локализовали возгорание — горели краски и утеплитель на площади 10 кв. м.

Арену вместимостью до 15 тыс. зрителей начали строить в 2018 году, ее проектная стоимость — 23 млрд руб. Завершить работы планировалось в 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга, однако сроки были перенесены на декабрь 2024 года. «УГМК-Арена» представляет собой многофункциональный комплекс, где смогут проходить соревнования по 11 видам спорта.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *