Пн. Июл 15th, 2024

АВТОВАЗ хоть и пообещал в прошлом году вернуть в модельный ряд битопливные модификации своих моделей, однако их выпуск до сих пор не начался. Зато в эту рыночную нишу устремился калининградский Автотор: метановая версия появилась у выпускаемого там седана BAIC U5 Plus, который продается в России с прошлого лета.

Газовая версия Баика разработана инженерами Автотора. В зависимости от комплектации седан имеет один газовый баллон на 80 литров или два баллона объемом 39,1 литра каждый, метан в них хранится под давлением до 200 атмосфер. В любом случае баллоны расположены в багажнике, уменьшая его объем (точный параметр не назван). Штатный бензобак объемом 48 литров сохранен. В автомобиле смонтирована газовая магистраль с редуктором и фильтром, а на двигателе 1.5, мощность которого снижена со 113 до 105 л.с., установлены газовые форсунки.

Поскольку газовое оборудование монтируется непосредственно на заводе, дополнительная сертификация не потребуется: битопливный BAIC U5 Plus изначально имеет ЭПТС с соответствующей записью. В остальном метановый седан ничем не отличается от бензиновых собратьев. Сохранена даже возможность выбора трансмиссии (пятиступенчатая «механика» или вариатор) и комплектации (Luxury и Honor).

Доплата за газовое оборудование — 160 тысяч рублей: цены начинаются с 2 млн 240 тысяч рублей. Заказы на битопливные седаны BAIC U5 Plus уже можно оставить у всех официальных дилеров марки.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *