Ср. Апр 17th, 2024

Здание, в котором поэт проживал в начале XX века со своей первой гражданской женой Анной Изрядновой, расположено в переулке Сивцев ВражекФото: Mos.ru Фото: Mos.ru

Москва согласовала проект капитального ремонта дома по адресу Сивцев Вражек, 44/28 (Арбат, ЦАО), в котором в начале XX века жил поэт Сергей Есенин. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

План капремонта здания предусматривает обновление стен, перегородок, пола, стяжек, замену дверей, приведение в порядок потолков и стен лестничных клеток, а также ремонт ограждения и лестниц. Будет отремонтирован и подвал дома.

Наружные работы включают обновление парапетов со стороны фасадов, замену отливов декоративных карнизов, обновление балконов, а также ремонт козырьков подъездов и цоколя, уточняется в сообщении.

Здание в Сивцевом Вражке было построено в 1912 году по проекту архитектора Дмитрия Челищева. В этом доходном доме Сергей Есенин жил со своей первой гражданской женой Анной Изрядновой. Здание признано объектом культурного наследия регионального значения.

Весной 2023 года в Москве началась реставрация деревянного дома Мельникова — Емельяновой — Топлениновых, который расположен в Мансуровском переулке. Здание с подвалом известно как дом Мастера, описанный в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Читайте также:

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *