Ср. Апр 17th, 2024

Китайское Министерство промышленности и цифровизации опубликовало фотографии еще нескольких будущих новинок китайского рынка. Сертифицирован представительский седан Hongqi L5 второго поколения, который был представлен в апреле этого года. Стилизованный под модель Hongqi СА770 шестидесятых годов, он разработан, прежде всего, для китайской партийной номенклатуры. Габариты: 5980 мм в длину, 2090 мм в ширину и 1710 мм в высоту. Колесная база — 3730 мм.  Под капотом у L5 четырехлитровый турбомотор V8 мощностью 387 л.с., который дебютировал на внедорожнике Hongqi LS7. Как сообщают китайские СМИ, седан будет стоить от 5 миллионов юаней, это «всего» 67 миллионов рублей по актуальному курсу.

Компания Chery получила разрешение на производство электрокроссовера Exeed Sterra ET, который в экспортном исполнении будет известен как Exlantix ET. Он достаточно крупный: 4955 мм в длину, 1975 мм в ширину и 1698 мм в высоту. Его колесная база — ровно три метра. На старте продаж производитель предложит сразу четыре версии — две заднеприводные (252 и 313 л.с.) и две полноприводные (480 и 561 л.с.). Позже ожидаются и последовательные гибриды. Выход на китайский рынок планируется в начале следующего года. Вероятно, Exlantix ET доберется и до России.

В Поднебесной сертификацию прошел обновленный паркетник Kia Sonet, хотя прежде эту модель там не продавали. У него изменена оптика, бамперы, решетка радиатора и некоторые другие декоративные элементы. Sonet — это ближайший родственник паркетника Hyundai Venue, эти машины продают в Индии, некоторых странах Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. Видимо, одновременно с премьерой обновленной версии к этому перечню добавится Китай.

Компания Li Auto опубликовала изображения своей первой полностью электрической модели и по совместительству своего первого серийного минивэна. Li Auto Mega имеет необычную форму кузова с покатой крышей. Технической информации практически никакой: известно лишь, что в основе лежит платформа с 800-вольтовой электротехникой. Как сообщают китайские СМИ, Mega будет стоить около 500 тысяч юаней (6,7 млн рублей по нынешнему курсу). Дебют ожидается в декабре.

Американские СМИ сообщают, что концерн General Motors, вопреки первоначальным планам, решил отложить старт производства электрических пикапов Chevrolet Silverado EV и GMC Sierra EV на заводе Orion неподалеку от Детройта минимум до конца 2025 года. Ближайшие два года обе машины будут выпускать только на площадке Factory Zero в самом Детройте. Представитель GM заявил о необходимости «некоторых технических усовершенствований» на заводе Orion для увеличения рентабельности производства пикапов. Но вдобавок речь идет о недостаточно высоком спросе для выпуска моделей сразу на двух заводах.

Компания Porsche заявила, что будет стараться как можно дольше сохранить механическую коробку передач на спорткарах семейств 911 и 718. Несмотря на то, что в последние годы тенденция отказа от «механики» в автопроме только усиливается (не в последнюю очередь из-за ужесточенных экологических требований), в Porsche не собираются отказываться от трехпедальных версий, пока автомобили с ДВС полностью не ушли в историю.

В России объявлен старт продаж обновленных кроссоверов Geely Coolray. Рестайлинговая модель имеет новый четырехцилиндровый турбомотор (147 л.с., 270 Нм), измененный дизайн передней и задней частей кузова, а также иное оформление интерьера. Коробка передач — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Рекомендованные цены были объявлены еще в начале октября: от 2 млн 595 тысяч рублей за базовую комплектацию Comfort до 2 млн 935 тысяч рублей за топ-версию Exclusive.

В китайском городе Уху (провинция Аньхой) проходит конференция, посвященная экологически чистым технологиям в автопроме и планам развития этих направлений. В рамках мероприятия был продемонстрирован еще не поступивший в продажу подзаряжаемый гибрид Exeed RX (в Китае Exeed Yaoguang), который имеет бензиновый турбомотор мощностью 156 л.с. и электродвигатель. Плюс там показали электрический седан Exeed Sterra ES. Обе новинки появятся и у нас: дебют на российском рынке ожидается в следующем году.

В Индии представлен обновленный кроссовер Tata Harrier. Эта модель базируется на очень сильно удешевленной платформе D8, взятой у модели Land Rover Discovery Sport. Кроссовер обрел новый дизайн передка, а также перекроенный интерьер. С технической точки зрения Harrier остался «сборной солянкой»: платформа Land Rover, двухлитровый турбодизель Fiat (168 л.с.) и шестиступенчатый «автомат» Hyundai (есть и механическая коробка передач). Позже в гамму планируют добавить полуторалитровый бензиновый турбомотор. Цены — от 18 тысяч долларов.

У электрического хетчбэка Hyundai Ioniq 5 для американского рынка появилась спецверсия, приуроченная к столетию… кинокомпании Disney! Такой Ioniq 5 Disney 100 Platinum Edition отличается от базовой модели золотистым цветом кузова, особым дизайном колес, а также многочисленными декоративными нашивками «Disney 100» в салоне. Кроме того, медиасистема имеет заставку с логотипом медиакорпорации. Для рынка США будет выпущено около 1000 таких Иоников.

Также сегодня мы рассказали о новых моделях Livan, автовышке на базе фургона Sollers Atlant и новостях BMW.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *