Ср. Апр 17th, 2024

Компания Audi объявила о смене шеф-дизайнера: вместо Марка Лихте, который занимает эту должность уже десять лет, главным по дизайну станет 52-летний Массимо Фраскелла (на фото). Прежде он работал в компаниях Bertone, Ford и Kia, а последние тринадцать лет был сотрудником фирмы Jaguar Land Rover. В новую должность он вступит 1 июня. Марк Лихте останется в компании Audi, но перейдет на другую, пока не названную должность.

А главный дизайнер BMW Домагой Дукеч сначала анонсировал появление универсала M5 в США — и быстро опроверг собственные слова. Впрочем, это не отменяет того, что пятидверный BMW M5 все же увидит свет. В последний раз такая версия была в поколении E60/E61, но тогда выпустили лишь 1025 пятидверных «эмок». Гражданские универсалы пятой серии с индексом G61 были представлены совсем недавно.

Тысячи автомобилей концерна Volkswagen задержаны в портах США. По данным издания Financial Times, причиной ареста стало происхождение используемых в них электронных компонентов. Выяснилось, что они произведены на западе Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), а потому запрещены для ввоза в США на основании местного закона о предотвращении принудительного труда уйгуров, принятого в 2021 году. Это уже не первый и, скорее всего, не последний «уйгурский казус» немецкого концерна, ведь прямо в центре СУАР — городе Урумчи — работает СП SAIC-Volkswagen. Любопытно, что под арест попали в основном дорогие модели: около тысячи машин Porsche, сотни Bentley и несколько тысяч Audi.

Совместный проект компаний Sony и Honda по выпуску электромобилей Afeela еще толком не заработал, но уже объявлено о расширении. Компанию уже представленному безымянному лифтбеку составят кроссовер и более компактная доступная модель. Только случится это не скоро: даже серийное производство лифтбека обещано только в 2025 году, более продвинутый кроссовер выйдет в 2027 году, а третья модель подоспеет еще годом позже.

На зимних тестах был замечен обновленный Porsche 911, причем фотошпионам попался редкий вариант Targa. Такой элегантный формат существует у модели 911 уже почти шестьдесят лет, начиная с 1965 года. Дебют модернизированного семейства 992.2 ожидается только в следующем году, то есть как раз к 50-летию версии Targa. Увы, подробностей о самом обновлении пока нет.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров официально объявил, что на бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге будет организовано производство автомобилей Aurus. Вот только это будут не уже существующие представительские модели Senat и Komendant, а машины попроще. Всего на конвейер завода в Шушарах должны встать четыре новые модели, и этот проект будет реализован «совместно с индустриальными зарубежными партнерами».

Также сегодня мы рассказали о хэтчбеке Lancia Ypsilon, кроссовере Geely Okavango и гиперкаре Rezvani Beast.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *