Ср. Апр 17th, 2024

Вслед за внедорожником Jeep Wrangler турбодизеля V6 3.0 (264 л.с.) лишился и соплатформенный пикап Gladiator. На прощание в Америке представлена спецверсия Jeep Gladiator Rubicon FarOut с таким мотором. Среди ее особенностей — соответствующие шильдики и наклейки на кузове, стальные бамперы, черные колеса с шинами внешним диаметром 33 дюйма, красный декор в салоне и кое-что по мелочи. Будет выпущено 1000 таких пикапов по цене 70 тысяч долларов, поставки начнутся уже в сентябре. Впоследствии у Гладиатора останется только бензиновый двигатель V6 3.6.

В честь 40-летия полноприводной малолитражки Fiat Panda 4×4 лондонское ателье Niels van Roij Design представило проект под названием Piccolo Lusso («маленькая роскошь»). Это тщательно восстановленный хэтчбек Panda 4×4 Sisley, которому полностью перешили салон с использованием натуральной кожи и дорогих материалов. В багажнике уложен деревянный настил. При этом обошлось без вмешательства в технику и оснащение: сохранены родной бензиновый мотор и оригинальная комплектация. Такая Panda сделана в единственном экземпляре.

А итальянское ателье Castagna Milano представило пляжную версию электромобиля Fiat 500. Фактически это реинкарнация мелкосерийной модели Fiat 500 Jolly пятидесятых годов, но на современной основе. «Пятисотый» лишился крыши, дверей и заднего сиденья, хотя штатные передние кресла сохранены (Jolly имел плетеные «стульчики»). Сзади организована площадка для пляжного инвентаря, для отделки использовано дерево, а для компенсации жесткости кузова за сиденьями смонтирована распорка. Пока изготовлен только один такой электромобиль, но ателье Castagna Milano готово делать такие машины на заказ.

Спустя четыре месяца после премьеры нового паркетника Citroen C3 Aircross у него появилась версия с автоматической коробкой передач. Такой автомобиль дебютировал на автосалоне в Индонезии, он оснащен классическим шестиступенчатым «автоматом» Aisin. Трехцилиндровый турбомотор 1.2 (110 л.с.) тот же, что у базовой версии с «механикой», но крутящий момент увеличен со 190 до 205 Нм. Продажи двухпедальных машин начнутся в сентябре, а осенью должен увидеть свет Citroen C3 Aircross для Европы.

Brabus снова расширил перечень марок, для автомобилей которых может предложить комплексный тюнинг. Новый Brabus 600 — это доработанный длиннобазный Range Rover P530 с двигателем BMW V8, который форсирован с исходных 530 л.с. и 750 Нм до 600 л.с. и 800 Нм. Среди других изменений — заниженная подвеска, углепластиковый обвес на кузове, колеса диаметром 24 дюйма, перешитый салон. Динамика почти не изменилась: до «сотни» такой Range Rover разгоняется за 4,5 с вместо заводских 4,7 с, максимальная скорость — те же 250 км/ч.

Компания FAW обнародовала план работы на российском рынке. До конца этого года должно быть реализовано 7,5—8 тысяч легковых автомобилей. Заявлено, что за первые семь месяцев уже продано 4483 машины: это кроссоверы Bestune T77 (2160), Bestune T55 (942) и Bestune T99 (448), плюс лифтбеки Bestune B70 (916) и остатки ушедших моделей Bestune X80 и Bestune X40. Для сравнения: за весь прошлый год в России на учет было поставлено только 1402 новых автомобиля FAW. Запланировано и развитие дилерской сети: сейчас она насчитывает 125 центров, а в ближайшее время их количество должно вырасти до 150.

Агентство Автостат опубликовало июльскую статистику российского рынка подержанных автомобилей. В этом месяце продано почти 512 тысяч легковых автомобилей с пробегом: это на 18,9% больше, чем в июле прошлого года, и максимальный результат с января 2022 года (то есть за последние 19 месяцев). За первые семь месяцев объем рынка бэушек составил 3,27 млн легковых автомобилей, и это на 25,5% больше, чем в январе — июле прошлого года.

Также сегодня мы рассказали о грядущих новинках китайского автопрома, внедорожнике Mahindra Thar.e и новых версиях электромобилей Tesla Model S и Model X.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *