Сб. Май 18th, 2024

Опубликованы первые изображения нового кроссовера Haval, который пока скрывается под внутренним кодом B26. Судя по характерному брутальному дизайну, эта модель пополнит «собачье» семейство кроссоверов Haval, в котором уже есть модели Dagou (у нас это Dargo), Kugou и H-Dog. Подробностей о машине пока нет, известно лишь, что Haval B26 будет сравнительно компактным, а титульной версией станет подзаряжаемый гибрид. Премьера должна состояться во втором полугодии.

Компания BYD представила новый дочерний бренд FangChengBao (方程豹), который в корпоративной иерархии расположится между марками Denza и Yangwang. Первая модель будет представлена до конца июня — это внедорожник с гибридной силовой установкой мощностью примерно 650 л.с., который разработчики прямо противопоставляют Мерседесу G-класса. Пока автомобиль длиной около пяти метров показан в камуфляже, у него независимая подвеска и блокировки межколесных дифференциалов, а запас хода без дозаправки превысит 1200 км.

Фирма Avatr, созданная компаниями Changan, Huawei и CATL, анонсировала расширение модельного ряда. Компанию единственному пока кроссоверу Avatr 011 (на слайде он слева) составят еще три электромобиля. Уже во второй половине года будет представлен крупный седан Avatr 012, унифицированный с первенцем как по дизайну, так и по технике. А на 2024 год запланированы две модели поменьше — тоже кроссовер и седан.

Начались экспортные поставки кроссоверов Exeed RX: первая партия из 500 автомобилей отгружена в Россию. По предварительной информации, у нас продажи этой модели начнутся во второй половине июля, хотя комплектации и цены могут объявить и раньше. Exeed RX в российской спецификации имеет турбомотор 2.0 TGDI (249 л.с.), семиступенчатый «робот» Getrag с двумя мокрыми сцеплениями и полный привод. На выбор будут предложены две комплектации.

Новый концепт-кар Buick Proxima разработан в шанхайском дизайн-центре General Motors и призван показать, как будут выглядеть будущие автомобили концерна для местного рынка. Это большой седан с подъемными дверями и четырехместным салоном, для отделки которого использованы только синтетические материалы. На этом шоу-каре китайские дизайнеры обозначили общие направления развития стиля GM, так что совсем не факт, что подобный автомобиль появится под маркой Buick.

Зато на 19 июня назначена премьера электрического паркетника Buick Electra E4. Пока опубликован только тизер, но в сертификационной базе КНР эта модель появилась еще зимой. С уже серийной моделью Electra E5 «четверку» роднит не только платформа Ultium, но также размер колесной базы (2954 мм). Зато Electra E4 чуть короче (4818 мм) и заметно ниже (1580 мм). Заявлены версии с передним приводом (204 л.с.) и двухмоторным полным приводом (194 л.с. спереди, 92 л.с. сзади).

А в Америке концерн General Motors договорился с компанией Tesla об использовании ее сети зарядных станций Supercharger. Все будущие электромобили GM будут иметь зарядный разъем тесловского стандарта NACS (North American Charging Standard) вместо нынешнего CCS1, а для уже выпускаемых моделей весной 2024 года будет предложен фирменный переходник для подключения к терминалам Supercharger. В мае аналогичное решение приняли в корпорации Ford. Сеть Tesla Supercharger сейчас включает более 12 тысяч зарядных терминалов на территории США.

Анонсирован спорткар Chevrolet Camaro ZL1 Garage 56 Edition. Проект Garage 56 создан компаниями Chevrolet, NASCAR, Hendrick Motorsports, Goodyear и IMSA для участия в марафоне «24 часа Ле-Мана». Специально для этой гонки построен болид, конструктивно схожий с машинами для американской кольцевой серии NASCAR. А для продажи создана модель Camaro ZL1 Garage 56 Edition, которая отличается от серийной топ-версии ZL1 (659 л.с.) только дополнительными аэродинамическими элементами на кузове, характерной окраской в стиле гоночной машины и памятными шильдиками. Будет выпущено 56 таких спорткаров.

Опубликован видеотизер нового компактного паркетника Fiat 600. Автомобиль длиной около 4,1 м фактически придет на смену кроссоверу Fiat 500X, а по технике это будет ближайший родственник паркетников Jeep Avenger, Peugeot 2008, Opel Mokka и DS 3 (все построены на французской платформе CMP). Главной особенностью Фиата в этом семействе станет ретродизайн в стиле моделей Fiat 500. Гамма будет включать бензиновые и электрические модификации, производить машины станут в Польше. Премьера «шестисотого» назначена на 4 июля.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере Lexus TX, внедорожнике Lexus GX и российских ценах на седаны Chery Arrizo 8 и паркетники Changan Uni-T.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *