Ср. Апр 17th, 2024

Калининградский завод Автотор выпустил первую товарную партию кроссоверов BAIC X55. В Китае этот автомобиль длиной 4620 мм производится с 2022 года под названием Beijing Mofang. Машины российской сборки имеют турбомотор 1.5 (188 л.с.), семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и передний привод. Комплектации и цены будут объявлены через несколько недель, когда накопится необходимый запас автомобилей для продажи. Кроссовер X55 стал четвертой моделью в российской гамме бренда BAIC, а до конца года Автотор намерен расширить ее до семи машин.

В продаже появились кроссоверы Omoda C5 Black Diamond. Особенности этой спецверсии — кузов черного цвета с обильным черным декором, колеса антрацитового цвета, а также черная отделка салона. Пакет Black Diamond доступен для переднеприводных машин в комплектации Ultimate (2,9 млн рублей) и для полноприводных кроссоверов в исполнении Supreme (3,2 млн рублей).

Mercedes-Benz полностью отключил российских дилеров от онлайн-портала своего фирменного программного обеспечения, которое необходимо для обслуживания и ремонта автомобилей. Это может привести к увеличению сроков работ, а в отдельных случаях полностью исключить возможность сервиса. Аналогичная информация про дилеров BMW не подтвердилась: например, компания Автодом заявила, что все онлайн-сервисы для обслуживания автомобилей BMW работают бесперебойно.

На головном заводе АВТОВАЗа в Тольятти сегодня начался выпуск последней партии автомобилей Лада Ларгус. Машины собирают на одной линии с Вестой, до конца августа планируется произвести 650 Ларгусов, включая машинокомплекты для опытной партии электромобилей Лада е-Ларгус, которая будет собрана в Ижевске до конца года. Уже в сентябре АВТОВАЗ начнет перенос производства Ларгусов на ижевскую площадку, завершение планируется во втором квартале 2024 года.

Немецкое издание Auto Motor und Sport опровергло появившуюся на прошлой неделе информацию американского журнала Car & Driver о том, что на AMG-версиях новых моделей Mercedes C-класса и E-класса все-таки появится двигатель V8. По новым данным, поступившим от сотрудника компании, таких автомобилей в планах нет. Новый Mercedes-AMG C 63 S (на фото) предложен только в виде подзаряжаемого гибрида с двухлитровой турбочетверкой, пиковая мощность системы — 680 л.с. Новый Mercedes-AMG E 63 S еще не представлен, но он будет иметь трехлитровую турбошестерку с таким же электрическим довеском.

Старт производства электрических кроссоверов Ford Explorer, изначально запланированный на сентябрь, отложен до весны следующего года. К первым покупателям машины поступят только летом 2024-го. Официальной причиной переноса стали новые европейские правила сертификации тяговых аккумуляторов: для повторного проведения всех необходимых испытаний Форду потребуется еще несколько месяцев. Ford Explorer создан на платформе MEB концерна Volkswagen, но производство кроссоверов организовано на фордовском заводе в Кёльне.

Компания Lamborghini опубликовала тизер нового концепт-кара, премьера которого состоится 18 августа на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Информации о машине нет, но, скорее всего, это будет предвестник первого электромобиля Lamborghini, который должен выйти на рынок только в 2028 году. Ранее глава компании заявлял, что первая батарейная модель будет иметь формат большого купе с посадочной формулой 2+2.

На этом же конкурсе элегантности состоится дебют суперкара Pininfarina B95. Пока что опубликован только тизер, но также заявлено, что B95 — это «коллекционный шедевр для взыскательных клиентов», так что речь, видимо, идет о сверхмалом тираже. Пока в гамме компании Automobili Pininfarina есть только одна серийная модель — электрический гиперкар Battista с четырьмя моторами мощностью 1900 л.с.

Китайская компания BYD выпустила пять миллионов автомобилей на «новой энергии» — в КНР к этой категории относятся электромобили и подзаряжаемые гибриды. Юбиляром стал электрический кроссовер Denza N7. На выпуск первого миллиона электрифицированных автомобилей у компании BYD ушло без малого 13 лет, а пятый миллион был произведен всего за несколько месяцев. С января по июль этого года BYD выпустил 1,86 млн автомобилей, и среди них уже нет моделей без электрического довеска.

В Китае на испытаниях замечен новый большой внедорожник Haval. Название машины пока не ясно, но местные СМИ предполагают, что под камуфляжем скрывается Haval H9 второго поколения. Автомобиль хоть и похож на новейший кроссовер Haval Raptor, но имеет куда более крупные размеры и шасси с неразрезным задним мостом. Нынешний Haval H9 выпускается с 2014 года, так что замена ожидаема, однако никакой информации о сроках дебюта пока нет.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере Belgee X50, внедорожнике Dongfeng Paladin и кабриолете Aston Martin DB12 Volante.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *