Вс. Апр 21st, 2024

Сейчас на этих участках находятся старые складские комплексы. В ходе редевелопмента площадок планируется построить жилье по программе реновацииФото: Департамент экономической политики и имущественно-земельных отношений мэрии Москвы Фото: Департамент экономической политики и имущественно-земельных отношений мэрии Москвы

Четыре неэффективно используемые участка в районе Зюзино на юго-западе столицы реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ). Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Четыре неэффективно используемых участка в Зюзине общей площадью 3,87 гектара входят в один проект комплексного развития территорий и подлежат редевелопменту. Проект будет полностью направлен на реализацию целей программы реновации. Объем вложений в развитие площадок оценивается в 15,7 млрд руб.», – рассказал Владимир Ефимов.

Участки расположены на Нахимовском проспекте, Азовской улице, Севастопольском проспекте и Болотниковской улице. Сейчас на них расположены старые складские комплексы. В ходе редевелопмента территории на их месте планируется построить свыше 130 тыс. кв. м жилья по программе реновации. Также здесь проведут работы по озеленению и благоустроят улично-дорожную сеть. Объем вложений в развитие площадок оценивается властями города в 15,7 млрд руб.

Столичная программа комплексного развития территорий призвана вернуть в экономический оборот полузаброшенные и просто неэффективно используемые земли города. Сегодня промзоны занимают около 15 тыс. га, или около 6% площади столицы. На большей части подобных территорий расположены работающие предприятия, на других — деловая и прочая застройка. Но около 2 тыс. га — это заброшенные промзоны с высоким потенциалом для редевелопмента.

Благодаря городскому проекту комплексного развития территорий на месте бывших промзон появятся новые экологически чистые и современные производства, а также жилые дома, больницы и детские образовательные учреждения, парки и спортивные объекты.

Читайте также:

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *