Ср. Апр 17th, 2024

Onda Cero: Испанская федерация попросила ввести против себя санкции УЕФА RFEF из-за скандала с поцеловавшим футболистку Луисом Рубиалесом пожаловалась на вмешательство правительства в дела федерации. В случае вмешательства УЕФА испанские клубы останутся без еврокубковЛуис Рубиалес Луис Рубиалес (Фото: Getty Images)

Генеральный секретарь Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Андреу Кампс попросил УЕФА приостановить членство организации из-за вмешательства правительства, которое требует отставки Луиса Рубиалеса после скандала с поцелуем футболистки. Об этом сообщает радиостанция Onda Cero.

Если УЕФА вмешается, то испанские клубы не смогут сыграть в еврокубках, а сборные страны — в официальных турнирах. Как полагает один из собеседников Onda Cero, Кампс своими действиями добивается того, чтобы УЕФА пригрозил испанскому правительству последствиями для всего испанского футбола. Источник издания видит в этом попытку спасти Рубиалеса.

Рубиалес временно отстранен по решению ФИФА за свое поведение в финале женского чемпионата мира в Сиднее 20 августа. Тогда он схватился за пах, находясь в одной ложе с королевой Испании Летисией, а после матча поцеловал в губы футболистку Дженнифер Эрмосо, которая позднее назвала себя «жертвой агрессии».

Рубиалеса критиковали и призывали уйти в отставку в правительстве Испании. В частности, по этому поводу высказались вице-премьер Йоланда Диас и министр равенства Ирен Монтеро, последняя назвала действия Рубиалеса «формой сексуального насилия».

Мать наказанного за поцелуй главы испанского футбола заперлась в церкви ФутболЛуис Рубиалес (справа)

Рубиалес принес извинения, но в отставку уходить отказался. Его мать назвала реакцию на поступок сына «бесчеловечной охотой» и в знак протеста заперлась в церкви и объявила голодовку.

Как отмечает Onda Cero, УЕФА пока официально не реагировал на скандал, что может объясняться дружбой между Рубиалесом и Александером Чефериным, но отправлял Тьерри Фавра, директора по связям с федерациями, на генассамблею RFEF.

Сам Рубиалес перед ассамблеей уволил всех вице-президентов, кроме Педро Роши, который временно возглавляет федерацию и может отозвать просьбу о санкциях УЕФА.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *