Ср. Апр 17th, 2024

Дубль Зайнутдинова принес Казахстану сенсационную победу в матче отбора Евро Сборная Казахстана обыграла Финляндию со счетом 2:1, уступая до 77-й минуты. Два мяча, в том числе победный на 90-й минуте, забил Бахтиер Зайнутдинов. Казахстан сохраняет шансы отобраться в финальную часть чемпионата ЕвропыИгроки сборной Казахстана Игроки сборной Казахстана (Фото: Emmi Korhonen / IMAGO / Global Look Press)

Сборная Казахстана по футболу обыграла команду Финляндии в гостевом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года.

У проигравших гол забил Роберт Тэйлор (28-я минута). В составе победителей дубль сделал бывший полузащитник ЦСКА Бахтиер Зайнутдинов. Он отличился на 77-й минуте с пенальти и на 90-й — с игры.

Казахстан впервые в своей истории обыграл команду Финляндии.

Сборная Казахстана, которую возглавляет россиянин Магомед Адиев, набрала 15 очков в восьми матчах и занимает третье место в турнирной таблице группы H. Выше располагаются команды Словении и Дании, у которых по 16 очков в семи встречах. Финляндия занимает четвертое место (12 очков, 8 матчей), Северная Ирландия — пятое (6, 7), Сан-Марино — шестое (0, 7).

Матч квалификации Евро сорвала стрельба у стадиона ФутболФутболисты сборных Бельгии и Швеции

Зайнутдинов стал лучшим бомбардиром в истории сборной Казахстана. На счету 25-летнего полузащитника «Бешикташа» теперь 14 голов за национальную команду, он превзошел достижение Руслана Балтиева.

У сборной Казахстана остались матчи с Сан-Марино (17 ноября) и Словенией (20 ноября).

На чемпионат Европы квалифицируются по две лучшие команды каждой из отборочных групп. Остальные участники турнира определятся по итогам плей-офф Лиги наций.

Финальная часть чемпионата Европы пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *