Вт. Апр 23rd, 2024

Дарья Касаткина выиграла первый матч на малом Итоговом турнире WTA Российская теннисистка в трех сетах победила десятую ракетку мира Барбору Крейчикову из Чехии. В следующем матче она сыграет против польки Магды ЛинеттДарья Касаткина Дарья Касаткина (Фото: Fred Lee / Getty Images)

Российская теннисистка Дарья Касаткина обыграла чешку Барбору Крейчикову, десятую ракетку мира, в первом матче группового этапа турнира WTA Elite Trophy, который проходит в китайском Чжухае.

Встреча завершилась со счетом 7:5, 1:6, 6:1 в пользу 26-летней россиянки.

В группе «Азалия» также выступает полька Магда Линетт. Касаткина сыграет с Линетт 26 октября, в случае победы она выйдет в полуфинал.

Касаткина фразой «просто не могу» пожаловалась на усталость от тенниса ТеннисФото:Mike Stobe/Getty Images

В WTA Elite Trophy выступают еще две россиянки — Людмила Самсонова и Вероника Кудерметова. Они попали в группу «Роза», их очный матч пройдет 27 октября.

Касаткина занимает 17-е место в мировом рейтинге (третья из россиянок). Она выиграла шесть турниров WTA в карьере.

WTA Elite Trophy — это так называемый малый Итоговый турнир WTA. В турнире принимают участие 11 теннисисток, занявших в рейтинге места с десятого и ниже, а также одна обладательница wild card.

Победительница каждой из четырех групп выходит в полуфинал. Общий призовой фонд турнира составляет $2,6 млн.

Букмекерская компания «Фонбет» принимает ставки на победу Касаткиной в следующем матче с коэффициентом 1,3, на победу Линетт — с коэффициентом 3,5.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *