Пн. Июл 15th, 2024

Кроссовер Aston Martin DBX появился в конце 2019 года и сразу же стал бестселлером английской компании. В 2022 году семейство пополнила топ-версия DBX707, которая стала самым мощным люксовым кроссовером. Теперь компания Aston Martin модернизировала DBX, однако из всей гаммы в строю осталась только та самая версия DBX707. Менее мощные модификации сняты с производства, и замены им не предусмотрено.

Экстерьер кроссовера практически не претерпел изменений. Отныне дверные ручки превентивно выдвигаются наружу, когда центральный замок разблокирован, а новые корпуса боковых зеркал регулируются вместе с отражающими элементами. В гамму цветов кузова включены пять дополнительных оттенков: черный Epsilon, желтый Helios, зеленые Sprint, Malachite и Aura. Наконец, еще один зеленый цвет Podium перестал быть эксклюзивом спецверсии AMR23 Edition и теперь доступен для окраски «обычных» машин.

Основные изменения — в салоне. Передняя панель обновленного кроссовера сделана в том же стиле, что у спорткаров DB12 и Vantage. Центральной консоли фактически больше нет, кнопки с нее перенесены на массивный центральный тоннель. Там же теперь располагается и джойстик управления коробкой передач. Новая медиасистема — с экраном на 10,25 дюйма и беспроводными протоколами Apple CarPlay и Android Auto.

Перед водителем расположены приборка диагональю 12,3 дюйма и новый руль. Кроме того, уже в базе DBX707 оснащается 800-ваттной аудиосистемой с четырнадцатью динамиками, а за доплату предложена аппаратура Bowers & Wilkins на 1600 ватт, у которой аж 23 громкоговорителя.

Под капотом без изменений. Aston Martin DBX707 по-прежнему приводится в движение битурбомотором AMG V8 4.0, который выдает 707 л.с. и 900 Нм. Ему ассистирует девятиступенчатый «автомат» с мокрым фрикционом вместо гидротрансформатора. Привод полный, но муфту подключения передней оси можно принудительно отключить. Не изменились и штатные углерод-керамические тормоза с шестипоршневыми механизмами, диаметр дисков — 420 мм спереди и 390 мм сзади. Зато пневмоподвеска и электронноуправляемые амортизаторы теперь с обновленными калибровками. Разгон до 100 км/ч занимает 3,3 с, максимальная скорость — 310 км/ч. Производство обновленных кроссоверов Aston Martin DBX707 начнется к лету.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *