Сб. Май 18th, 2024

Лучшая теннисистка Белоруссии Соболенко заявила, что не поддерживает Лукашенко Вторая ракетка мира Арина Соболенко вновь заявила, что не поддерживает спецоперацию России на Украине. Она также отметила, что не хочет, чтобы ее страна была вовлечена в какой-либо конфликтАрина Соболенко Арина Соболенко (Фото: Julian Finney / Getty Images)

Белорусская теннисистка, вторая ракетка мира Арина Соболенко на пресс-конференции после матча 1/4 финала «Ролан Гаррос» заявила, что не поддерживает позицию президента страны Александра Лукашенко по поводу военной операции России на Украине.

Соболенко после матчей третьего и четвертого круга в Париже отказалась от пресс-конференций, объяснив это беспокойством за свое «психическое здоровье и благополучие». Она заявляла, что не чувствует себя в безопасности. Но после 1/4 финала, где Соболенко обыграла украинку Элину Свитолину, белорусская теннисистка все-таки пришла на пресс-конференцию.

Спросили Соболенко в том числе и о совместных фотографиях с Лукашенко. «Мы играли много матчей Кубка федерации в Белоруссии. Он был там, фотографировался с нами после матча. Ничего плохого в то время не происходило ни в Белоруссии, ни на Украине, ни в России», — цитирует теннисистку портал TennisMajors.

Украинка обвинила Соболенко в разжигании ситуации с рукопожатиями ТеннисЭлина Свитолина

По словам Соболенко, она уже много раз говорила, что не поддерживает военную операцию. «Я не хочу, чтобы моя страна была вовлечена в какой-либо конфликт. Я говорила это много раз, и вы знаете, на чем я стою. У вас есть мой ответ. Я не хочу, чтобы спорт вмешивался в политику, потому что я просто теннисистка, 25-летняя теннисистка. И если бы я хотела заниматься политикой, меня бы здесь не было. Я не хочу участвовать ни в какой политике. Я просто хочу быть теннисисткой», — добавила Соболенко.

На вопрос, поддерживает ли она белорусского президента, она ответила, что не поддерживает боевые действия. «То есть я не поддерживаю Лукашенко прямо сейчас», — добавила она.

Также Соболенко объяснила, почему передумала пропускать пресс-конференции. «Я всегда очень их уважаю, я всегда открыта в своих ответах. Я действительно чувствовала себя плохо, не приходя сюда. Я не могла спать. Как будто все эти плохие чувства были в моей голове, я не могла заснуть. Мне было очень плохо, что я не пришла сюда. Я очень уважаю всех вас, ребята. Большое спасибо, что пришли сюда, за интерес ко мне», — отметила теннисистка.

Соболенко ранее в этом сезоне выиграла Australian Open, в полуфинале «Ролан Гаррос» она сыграет впервые в карьере.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *