Пн. Июл 22nd, 2024

Матыцин: МОК демонстрирует тотальную зависимость от политической конъюнктуры МОК отстранил ОКР за включение новых регионов. Олег Матыцин считает, что МОК теряет вес и компетенции как международный регулятор спортаФото: Dmitry Golubovich/Global Look Press Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

МОК отстранением Олимпийского комитета России (ОКР) демонстрирует тотальную зависимость от политической и бизнес-конъюнктуры, теряя авторитет и самостоятельность. Об этом заявил министр спорта Олег Матыцин.

Исполком МОК 12 октября отстранил ОКР за включение в организацию олимпийских советов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. ОКР назвал санкции контрпродуктивными.

Матыцин отметил, что МОК до сих пор не сформулировал четкие критерии допуска российских спортсменов до Олимпийских игр, а в разных видах спорта международные федерации устанавливают свои правила игры и игнорируют рекомендации МОК.

«Это лишь подтверждает, что в нынешнем виде МОК в нужной мере уже не представляет и не защищает интересы мирового спорта и спортсменов и значительно теряет вес и компетенции как международный регулятор», — цитирует министра агентство ТАСС.

Матыцин заявил, что спортсмены из новых регионов «обладают равными возможностями участия в соревнованиях на территории России и в составе российской сборной».

МОК отстранил Олимпийский комитет России. Что это значит ДругиеФото:Global Look Press

ОКР включил новые регионы 5 октября. После этого Национальный олимпийский комитет Украины пожаловался в МОК, который увидел в действиях ОКР нарушение Олимпийской хартии.

В МОК отметили, что отстранение ОКР не влияет на рекомендации о допуске россиян в нейтральном статусе, а решение об их участии в Олимпиаде в Париже будет принято ближе к Играм.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *