Вс. Апр 21st, 2024

Месси стал лучшим бомбардиром в истории отборочных матчей в Южной Америке к ЧМ Аргентинский футболист отметился дублем в ворота сборной Перу в четвертом туре квалификации чемпионата мира 2026 года. Всего за карьеру Месси забил 31 мяч за сборную Аргентины в квалификациях к чемпионатам мираФото: Лионель Месси (Global look press) Фото: Лионель Месси (Global look press)

Лионель Месси стал лучшим бомбардиром в истории отборочных матчей к чемпионатам мира в южоамериканской зоне.

Вечером во вторник по местному времени аргентинцы обыграли перуанцев в гостях со счетом 2:0 в рамках четвертого тура квалификации к чемпионату мира 2026 года. Дублем отметился атакующий игрок победителей Лионель Месси. Таким образом, в возрасте 36 лет он стал рекордсменом по голам в южноамериканских отборочных турнирах к мировым первенствам.

Теперь на его счету 31 мяч за сборную Аргентины в квалификациях к чемпионатам мира. Второе место занимает нападающий Уругвая Луис Суарес (29 мячей), который ранее выступал с Месси за «Барселону».

Аргентинец дебютировал в сборной 17 августа 2005 года. За 18 лет футболист сыграл 178 матчей, забил 106 мячей и отдал 56 голевых передач. Месси в июне покинул ПСЖ, за который играл с 2021 года. В июле аргентинец стал игроком «Интер Майами». Он является семикратным обладателем «Золотого мяча» — приза, вручаемого лучшему футболисту года. Это рекордный показатель. В составе сборной Аргентины Месси выиграл чемпионат мира (2022), Кубок Америки (2021) и Олимпиаду (2008).

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *