Ср. Апр 17th, 2024

Результативность деятельности молодых ученых предполагается определять на основе изданных научных статей, монографий, атласов, словарей, а также изобретений и полученных наградФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

Минобрнауки России предложило учитывать результативность научной деятельности молодых ученых при предоставлении им социальных выплат на покупку жилья. Для этого ведомство разработало методику оценки эффективности ученых. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Cогласно документу, оценивать результаты научной деятельности молодых ученых предлагается на основе изданных ими научных статей, монографий, атласов, словарей, переводных изданий, учебников, научно-популярных книг и статей в СМИ. Для подтверждения их выхода достаточно будет предоставить ссылку на материал, скриншот с экрана гаджета или справку из учреждения. В проекте Минобрнауки уточняется, что в методику оценки также необходимо включить баллы за патенты на изобретения, гранты научных фондов и различные награды.

Документ предусматривает исчисление итоговой оценки результатов научной деятельности в баллах, на основании чего молодым ученым предлагается выдавать сертификаты на покупку жилья. Подтверждающие документы будет готовить сам ученый, подавший заявление на участие в программе, а проверять их — ученый секретарь ученого совета научной организации или вуза. В случае включения научного работника в программу он должен будет каждый год актуализировать итоговый расчет оценки результатов своей научной деятельности.

Молодой ученый сейчас может получить субсидию на жилье при соблюдении ряда условий:

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *