Вс. Апр 21st, 2024

Речь идет о поддержке в сферах землепользования и регистрации недвижимости. Продлены будут не все мерыМинстрой предложил продлить часть антикризисных мер в строительстве

Минстрой России предложил продлить до конца 2024 антикризисные меры в сфере землепользования. Соответствующий законопроект, разработанный министерством, опубликован на портале нормативных правовых актов.

Пакет мер, срок действия которых может быть увеличен, включает одновременное рассмотрение изменений в генеральный план, правила землепользования и застройки и проекты планировок территорий.

Документ отменяет действие положений, согласно которым срок согласования генплана не может превышать один месяц со дня предоставления к нему доступа. Также отменяется предел для проведения общественных обсуждений или слушаний по проектам генпланов — по нормам это месяц с момента оповещения жителей муниципалитета до дня опубликования заключения об их проведении.

Весной 2022 года вице-премьер Марат Хуснуллин озвучил первые антикризисные меры поддержки строительства, которые касаются упрощения процедур в строительстве, поддержки кредитования застройщиков, а также выдачи ипотеки. Антикризисные меры из второго пакета затрагивают градостроительные и земельные отношения, а также вопросы дольщиков и оплату ЖКХ. Согласно действующему законодательству, все меры поддержки действуют до конца 2023 года.
 

Читайте также:

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *