Вт. Апр 23rd, 2024

МОК: отстранение ОКР не является запретом для россиян участвовать в Олимпиаде МОК отстранил ОКР из-за включения в его состав советов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. При этом представитель МОК заявил, что все рекомендации по допуску спортсменов в нейтральном статусе остаются в силеФото:  Matthias Hangst/Getty Images Фото: Matthias Hangst/Getty Images

МОК не исключил участия россиян в Олимпиаде в Париже после отстранения Олимпийского комитета России (ОКР), заявил на брифинге директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

МОК в четверг, 12 октября, отстранил ОКР за включение в его состав четырех олимпийских советов новых регионов, присоединившихся к России в сентябре 2022 года. Исполком МОК счел это нарушением Олимпийской хартии.

«МОК оставил за собой право принять решение об участии индивидуальных спортсменов с российскими паспортами в нейтральном статусе в Олимпиаде 2024 года в Париже и Играх 2026 года в Кортина-д'Ампеццо в подходящее время», — заявил Адамс.

Адамс отметил, что все рекомендации МОК по допуску российских спортсменов в нейтральном статусе остаются в силе.

МОК отстранил Олимпийский комитет России за включение новых регионов ДругиеФото:Joe Scarnici/Getty Images

МОК пока не допустил россиян и белорусов на Игры в Париже в 2024 году и не установил дедлайна по принятию такого решения. Согласно действующим рекомендациям организации, на международные турниры можно допускать спортсменов двух стран в нейтральном статусе и только в индивидуальных соревнованиях. При этом установлен еще ряд условий.

Глава ОКР Станислав Поздняков называл действия МОК «уже даже не дискриминацией, а в чистом виде спортивным геноцидом».

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *