Чт. Май 23rd, 2024

На первом этаже здания расположится ретроспектива истории наземного транспорта, в подземной части — постоянная экспозицияФото: archsovet.msk.ru Фото: archsovet.msk.ru

Музей Транспорта Москвы представил проект реставрации и приспособления под современное музейное пространство гаража Константина Мельникова на Новорязанской улице. Авторы проекта — архитектурное бюро «Проект Меганом» и архитектурно-реставрационная мастерская «Фаросъ», сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Москомархитектуры.

В ходе реставрации будет возвращен исторический облик витражам на фасадах и кровле, отмечается в пресс-релизе: стеклоблоки 1960–1970-х годов заменят на светопрозрачные конструкции. Планируется также отреставрировать кирпичные фасады: заложить дополнительные проемы, которые были созданы в процессе эксплуатации, воссоздать верхние ряды кирпичной кладки и починить карнизы, страдавшие от постоянного намокания в течение 80 лет, говорится в сообщении.

Фото:archsovet.msk.ru Фото: archsovet.msk.ru

Фото:archsovet.msk.ru Фото: archsovet.msk.ru

На первом уровне музея будет представлена ретроспектива истории наземного транспорта: здесь разместятся автобусы, трамваи, троллейбусы, электробус, городская спецтехника, грузовые и легковые автомобили, гужевой транспорт и другие экспонаты.

Фото:archsovet.msk.ru Фото: archsovet.msk.ru

Фото:archsovet.msk.ru Фото: archsovet.msk.ru

В подземной части гаража будет развернута постоянная экспозиция, посвященная истории Московского метрополитена. Посетители смогут исследовать вагоны внутри и взаимодействовать с интерактивными инсталляциями.

Фото:archsovet.msk.ru Фото: archsovet.msk.ru

Гараж для грузовых машин архитектора Константина Мельникова был построен в 1929–1931 годах. Он является памятником советского авангарда. В 2024 году в историческом здании планируется открыть постоянную экспозицию. Девелопером выступает группа компаний «Киевская площадь».

Читайте также:

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *