Пн. Июл 15th, 2024

Названный «будущим хоккея» игрок Бедард забил дебютный гол в НХЛ во втором матче Канадский нападающий Коннор Бедард провел второй матч за «Чикаго», в котором забросил свою дебютную шайбу в НХЛ. Гол 18-летнего форварда не спас «Блэкхокс» от поражения (1:3)Коннор Бедард Коннор Бедард (Фото: USA TODAY Sports via Reuters Connect)

«Чикаго Блэкхокс» уступил «Бостон Брюинз» в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Игра в Бостоне завершилась со счетом 1:3.

В составе хозяев шайбы забросили Трент Фредерик (12-я минута), Давид Пастрняк (34, 40).

У «Чикаго» дебютную шайбу в лиге забросил канадский нападающий Коннор Бедард (6). Первый номер драфта НХЛ этого года, он открыл счет своим голом. Всего на счету 18-летнего форварда в НХЛ 2 (1+1) очка. Днем ранее он отдал голевую передачу в первом матче сезона с «Питтсбургом» (4:2).

Бедард считается лучшим игроком 2022 года по версии Международной федерации хоккея (IIHF), а также самым талантливым игроком поколения. Он выиграл в составе сборной Канады юниорский чемпионат мира в 2021 году и два последних молодежных мировых первенства, причем на втором показал рекордный отрыв результативности от ближайшего преследователя — девять очков.

Бедард получил широкую известность после интервью The Hockey News в возрасте 13 лет. Издание назвало его «будущим хоккея». Бедарда обычно сравнивают с другими известными канадскими игроками — Кросби (первый номер драфта 2005 года) и Коннором Макдэвидом (первый в 2015-м), которые в этом возрасте также показывали очень высокую результативность.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *