Пн. Июл 22nd, 2024

КНДР отказалась отправлять паралимпийцев на Азиатские игры в Ханчжоу без флага WADA в 2021 году запретило спортсменам КНДР выступать под национальным флагом на крупных турнирах, кроме Олимпиад и Паралимпиад. Олимпийский совет Азии это требование проигнорировал, а паралимпийский — решил соблюсти, что привело к снятию командыФото: Koichi Kamoshida/Getty Images Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images

Паралимпийская сборная Северной Кореи не выступит на Азиатских играх в китайском Ханчжоу, сообщает Korea JoongAng Daily со ссылкой на пресс-службу Азиатского паралимпийского комитета (APC).

«Они приняли это решение после того, как APC проинформировал их о том, что из-за предписания WADA флаг КНДР не появится ни на каких объектах во время Азиатских паралимпийских игр, поскольку КНДР не соответствует кодексу WADA», — заявили в APC.

В отличие от APC Олимпийский совет Азии (ОСА) проигнорировал позицию WADA и разрешил команде КНДР выступить на Азиатских играх. За это WADA пообещало ОСА «соответствующие последствия».

Вяльбе предложила сделать Баха главой МОК «уже до смерти» ДругиеФото:Dan Istitene/Getty Images

Национальная антидопинговая организация КНДР была признана не соответствующей всемирному кодексу в октябре 2021 года из-за отсутствия прозрачности или внешнего аудита — в страну не пускали инспекторов допинг-контроля, отмечает Insidethegames. WADA запретило флаг КНДР на крупных спортивных соревнованиях, кроме Олимпиад и Паралимпиад.

Спортсмены КНДР пропустили Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио. Азиатские игры в Ханчжоу стали первым для северокорейских спортсменов крупным мультиспортивным мероприятием с последней Азиады 2018 года.

На счету сборной КНДР в Ханчжоу было шесть золотых медалей и мировых рекордов в тяжелой атлетике, что на фоне недостатка допинг-тестов вызвало споры. Всего команда КНДР выиграла в Ханчжоу 11 золотых, 18 серебряных и 10 бронзовых наград, заняв десятое место в командном зачете.

Первые соревнования в рамках Азиатских паралимпийских игр начнутся 19 октября, церемония открытия пройдет 22 октября.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *