Ср. Апр 17th, 2024

Чешский хоккеист Яромир Ягр в 51 год решил сыграть еще сезон Олимпийский чемпион продолжает играть за родной «Кладно», в котором дебютировал 35 лет назад. Ягр заявил, что по-прежнему волнуется перед стартом сезонаФото: Jaromir Jagr / Facebook (владелец сети Meta признана экстремистской и запрещена) Фото: Jaromir Jagr / Facebook (владелец сети Meta признана экстремистской и запрещена)

Чешский нападающий Яромир Ягр, которому в феврале исполнится 52 года, сообщил в Facebook (принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность), что готов выступить в предстоящем сезоне за «Кладно».

Ягр стал владельцем «Кладно» в 2011 году и играет за него после ухода из «Калгари Флеймз» в 2018-м. В прошлом сезоне он провел 26 матчей, забросил пять шайб и сделал девять передач.

«Начался очередной хоккейный сезон. Сейчас читаю, что впервые играл за «Кладно» в экстралиге 35 лет назад. Прошло много времени. Но нервозность, ожидание перед стартом… Всё то же самое. Завтра дома мы проведем первый матч против «Пардубице», — написал Ягр в комментарии к своей фотографии в хоккейной форме на скамейке запасных.

Яромир Ягр не исключил продолжения карьеры в 52 года ХоккейЯромир Ягр

Ягр в феврале прошлого года стал рекордсменом по количеству шайб (1099) в профессиональной карьере, превзойдя достижение канадца Уэйна Гретцки.

Ягр начал профессиональную карьеру в 1988 году. В 1990–2017 годах играл в НХЛ, дважды становился обладателем Кубка Стэнли (1991, 1992).

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *