Вт. Июл 16th, 2024

Полиция задержала двух футболистов «Легии» после матча Лиги конференций Инцидент произошел в нидерландском Алкмаре после матча против АЗ. Служба безопасности долго не выпускала «Легию» со стадиона, а когда команде все же открыли путь к автобусу, началась потасовкаИгроки «Легии» Игроки «Легии» (Фото: IMAGO / PIOTR KUCZA / Global Look Press)

Нидерландская полиция задержала двух футболистов «Легии», Радована Панкова и Жозуэ, после матча Лиги конференции против АЗ. Об этом сообщает польский портал Fakt.

Беспорядки в Алкмаре начались еще перед игрой. Полиции пришлось применить слезоточивый газ у входа на гостевую трибуну. Дело в том, что некоторые польские фанаты пытались прорваться на стадион без билетов. В результате один из офицеров полиции потерял сознание, но с ним все в порядке.

После игры охранники почему-то закрыли выход со стадиона к автобусу «Легии». Якобы из-за того, что там начали собираться фанаты польского клуба, которые хотели сфотографироваться с игроками. Охрана посчитала это опасной ситуацией.

Ситуация обострилась, когда стюарды решили закрыть дверь от сотрудников «Легии», которые хотели вернуться в раздевалку, чтобы забрать оставленное там оборудование. В конце концов вход открыли, и тогда началась потасовка. Панков оттолкнул одного из стюардов, который упал на пол и ударился головой о стену. Футболисты все же прошли в автобус, но полицейские не дали ему уехать и в итоге задержали Панкова и Жозуэ.

Ярек Янковский, совладелец «Легии», снял видео из автобуса и заявил о «абсолютном скандале». «Физическая неприкосновенность нескольких игроков и сотрудников персонала была нарушена как службой безопасности, так и полицией. Беспрецедентная ситуация», — написал он в соцсети Х (бывшая Twitter). В правоохранительных органах, в свою очередь, говорят о «насилии в отношении полиции и стюардов».

Футболист Павел Вшолек рассказал, что во время потасовки ряд игроков и владелец клуба Дариуш Миодуски получили «удары по лицу». «С ними обращались как с животными», — заявил он.

Задержанные футболисты пока находятся в полицейском участке недалеко от Амстердама, отъезд «Легии» из Нидерландов откладывается.

Сам матч завершился со счетом 1:0 в пользу АЗ.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *