Ср. Апр 17th, 2024

Одна из лучших российских конькобежек Евгения Лаленкова завершила карьеру Евгении Лаленковой 33 года. Она является четырехкратным призером чемпионатов мира на отдельных дистанциях, трехкратным призером чемпионатов ЕвропыФото: Валерий Шарифулин / ТАСС Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Многократный призер чемпионатов мира и Европы по конькобежному спорту Евгения Лаленкова завершила карьеру в возрасте 33 лет. Об этом она сообщила «Матч ТВ».

«Я эту идею вынашивала весь сезон. Даже на чемпионате России в Кемерове проговаривала это. Женя (Евгений Лаленков, муж и тренер Лаленковой. — РБК) даже говорил, что так нельзя, нельзя вставать на старт, когда в голове ты уже все, закончила карьеру. Но ничего не оставалось делать, я уговаривала себя весь сезон. С этим решением открывается куча перспектив, начинается совершенно другая жизнь, которая состоит не только из гостиниц и катков», — рассказала Лаленкова.

По словам спортсменки, она не жалеет о своем решении. «У меня нет грусти, но ровно до того момента, пока не посмотрю видео, как я бежала на международных соревнованиях. Каждый раз до слез, не могу это смотреть спокойно», — добавила Лаленкова.

Двум ведущим конькобежкам России разрешили сменить спортивное гражданство ДругиеЕлизавета Голубева

Теперь Лаленкова будет работать в Союзе конькобежцев России. «Услышала лестные отзывы о своем потенциале, уже есть функционал, который за мной закреплен. Это сбор информации от спортсменов, тренеров по стипендиям, призовым, наградным. Плюс сейчас будет цифровизация процесса от Минспорта, я этим занимаюсь тоже», — рассказала она.

На счету Лаленковой серебро и три бронзы на чемпионатах мира, два серебра и бронза на чемпионатах Европы. На Олимпиаде в Пекине Лаленкова стала девятой на дистанции 1500 м, десятой — на 3000 м. Она является восьмикратной чемпионкой России на отдельных дистанциях, четырехкратной — в классическом многоборье.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *