Ср. Апр 17th, 2024

ОКР: МОК решением об отстранении просто закрепил свои шаги от февраля 2022-го Исполком МОК в четверг отстранил ОКР за включение в состав советов от новых регионов. В ОКР заявили, что МОК просто де-юре закрепил произошедшее еще в феврале 2022 года, а также что оставляют за собой право защищать собственные интересыФото: Yuri Kochetkov / EPA / ТАСС Фото: Yuri Kochetkov / EPA / ТАСС

Олимпийский комитет России (ОКР) назвал отстранение со стороны МОК очередным контрпродуктивным решением с очевидной политической подоплекой. Заявление опубликовано в телеграм-канале ОКР.

Исполком МОК в четверг, 12 октября, принял решение отстранить ОКР из-за того, что он 5 октября включил в число своих членов олимпийские советы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, которые присоединились к России в сентябре 2022 года.

В ОКР отметили, что МОК таким образом «закрепил де-юре то, что было сделано де-факто еще в феврале 2022 года».

МОК отстранил Олимпийский комитет России за включение новых регионов ДругиеФото:Joe Scarnici/Getty Images

«На российских спортсменов, подавляющее большинство из которых по-прежнему безосновательно отлучено от международных выступлений, данный шаг никак не влияет, статус нейтрализации остается без изменений. ОКР, как участник международного спортивного движения, оставляет за собой право защиты собственных интересов, а также интересов спортсменов и организаций суверенной страны, которых мы добросовестно представляем», — говорится в заявлении.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *