Пн. Июл 15th, 2024

ОКР объяснил неучастие в генассамблее Европейских олимпийских комитетов В Олимпийском комитете России назвали «очередным витком фарса» слова главы ЕОК, что они не зарегистрировали ни одного представителя на заседание генассамблеи, несмотря на приглашение. В ОКР заявили, что не видят смысла в каком-либо взаимодействии с ЕОКФото: olympic.ru Фото: olympic.ru

Олимпийский комитет России (ОКР) на своем сайте выступил с заявлением по поводу неучастия в Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

Президент ЕОК Спирос Капралос ранее заявил Inside the Games, что ОКР не зарегистрировал ни одного представителя на заседание генассамблеи организации, несмотря на приглашение. Генассамблея ЕОК пройдет в Стамбуле 6 и 7 октября.

«В свете очередного витка фарса, исполненного главой ЕОК в комментариях одному из западных новостных ресурсов, ОКР считает необходимым заявить следующее. В июне 2022 года Олимпийский комитет России был безосновательно лишен возможности принять участие в Генеральной ассамблее ЕОК — сначала в формате очного присутствия, а потом и по видеосвязи. ОКР опротестовал действия ЕОК в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, требуя признать их незаконными и гарантировать наши права как полноправного члена организации», — говорится в заявлении.

ОКР рассмотрит выход из состава Европейских олимпийских комитетов ДругиеСтанислав Поздняков

Отмечается, что после вынесения CAS решения по итогам проведенных слушаний будут приниматься решения о дальнейших шагах со стороны ОКР.

В ОКР отметили, что «практика последних двух лет показывает, что ожидать адекватных, неангажированных действий со стороны ЕОК не приходится». «К тому же ОКР до сих пор не получил ни приемлемых разъяснений, ни извинений за неправомерный недопуск к проведенным с февраля 2022 года мероприятиям ЕОК. В связи с вышеизложенным практического смысла в каком-либо взаимодействии с ЕОК на данный момент нет», — сказано в заявлении ОКР.

Европейские олимпийские комитеты — международная организация, объединяющая 50 национальных олимпийских комитетов Европы. Под эгидой ЕОК проходят основанные в 2015 году Европейские игры.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *