Пн. Июл 15th, 2024

Недавно вышедший на рынок электрический пикап Tesla Cybertruck и так имеет весьма грозный вид, плюс производителем заявлен пуленепробиваемый кузов, выдерживающий выстрелы из пистолета. Однако даже такой арсенал показался компании Unplugged Performance недостаточным для беспроблемной службы в полиции. Ее подразделение UP.FIT подготовило специальную полицейскую версию монструозного электромобиля.

Серьезных переделок Cybertruck не удостоился. В силовые бамперы и в пороги встроены стробоскопы, крышу украшает традиционная «люстра» с проблесковыми маячками. На передних крыльях установлены дополнительные поисковые прожекторы. Завершают образ кованые 18-дюймовые колеса с пухлыми шинами, допускающими длительные погони.

В салоне электромобиля появилась центральная консоль с клавишами управления специальным оборудованием. Есть радиосвязь и полицейский компьютер, а за доплату может быть установлен терминал спутникового интернета Starlink. Задняя часть салона может иметь различные варианты исполнения: отсек для задержанных, клеть для собак кинологической службы или оружейный арсенал.

Если же заказчик предпочитает уже готовые варианты исполнения, то для него подготовлены три базовые модификации: Patrol, Admin и Tactical. Технически все они идентичны и основаны на трехмоторной топ-версии Cyberbeast, которая имеет 857 л.с. Этого хватает, чтобы разогнать электромобиль массой 3,1 тонны до 60 миль в час (97 км/ч) за 2,6 с. На одном заряде такой пикап сможет проехать до 510 км.

По заявлению фирмы Unplugged Performance, уже сейчас полицейский Cybertruck вызвал значительный интерес полицейских департаментов в США. Ведь пикапы на службе там в порядке вещей. Поставки таких электромобилей начнутся уже в конце этого года. А кроме того, подразделение UP.FIT готово сделать из электрического пикапа автомобиль для специальных или спасательных служб. Открытым остается только вопрос цены, ведь даже стандартная Tesla Cybertruck Cyberbeast стоит в США минимум 96 тысяч долларов.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *