Сб. Май 18th, 2024

Поздняков: мир должен прийти в себя и серьезно попросить нас о новой Олимпиаде Станислав Поздняков заявил, что Россия будет готова к диалогу о еще одной Олимпиаде, если международное сообщество созреет для Игр «в нормальном понимании» и очень серьезно об этом попроситСтанислав Поздняков Станислав Поздняков (Фото: Софья Сандурская / ТАСС)

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков считает, что Россию придется уговаривать провести еще одни Олимпийские игры. Его цитирует «Матч ТВ».

В среду в Сочи отмечается десятилетняя годовщина начала зимней Олимпиады.

На вопрос, что должно произойти, чтобы Россия снова провела Олимпийские игры, Поздняков ответил: «Нас должно очень серьезно попросить международное сообщество. Как только они придут в себя и созреют для того, чтобы проводить Игры в нормальном понимании, мы будем готовы к диалогу».

Глава ОКР отметил, что Россия — «щедрая душа». По его словам, «коллеги, в том числе зарубежные, с теплотой и неким сожалением вспоминают те времена, когда здесь была атмосфера праздника, дружбы и солидарности».

Олимпиада в Сочи прошла с 7 по 23 февраля 2014 года, победителем медального зачета стала сборная России.

В июле 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад, в котором утверждалось, что «в России действует система сокрытия положительных допинг-проб». На основании косвенных улик в допинге обвинили 43 спортсмена, Спортивный арбитражный суд (CAS) в 2018 году назвал недостаточными доказательства против 28 из них, еще 11 были признаны виновными.

России вернули девять медалей Игр. По золоту России в биатлонной эстафете еще ожидается решение CAS.

В марте 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что «имеющаяся и существовавшая до сих пор система контроля за неприменением допинга не сработала», но никакой государственной системы поддержки допинга здесь «никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет».

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *