Ср. Апр 17th, 2024

Президент турецкого «Анкарагюджю» подал в отставку после нападения на судью Президент «Анкарагюджю» Фарук Коджа принес извинения народу Турции и заявил, что уходит со своего поста во избежание дальнейшего ущерба. Коджа напал на судью после матча с «Ризеспором», позднее он был арестованФото: REUTERS / Abdurrahman Antakyali / Depo Photo Фото: REUTERS / Abdurrahman Antakyali / Depo Photo

Президент турецкого футбольного клуба «Анкарагюджю» Фарук Коджа подал в отставку после инцидента с избиением судьи после матча национального чемпионата. Заявление Коджы опубликовано на странице клуба в соцсети Х.

«Я приношу свои извинения нашему народу. <…> Спортивные площадки должны быть местом проведения джентльменских соревнований. <…> С того дня, как я стал президентом «Анкарагюджю», я выступал с конструктивными инициативами, соответствующими принципам честной игры. И будучи таким человеком, мне очень стыдно, что я создал совершенно противоположную ситуацию. Чтобы еще больше не навредить «Анкарагюджю» и моей семье, я ухожу с поста президента клуба. Я приношу свои извинения всем, кого расстроил», — говорится в заявлении.

Избитый турецкий судья заявил об угрозах убийством от президента клуба ФутболХалил Умут Мелер

Инцидент произошел 11 декабря после матча 15-го тура чемпионата страны «Анкарагюджю» — «Ризеспор» (1:1). После финального свистка Коджа выбежал на поле в сопровождении нескольких человек и ударил главного судью встречи Халила Умута Мелера.

После этого инцидента Федерация футбола Турции приостановила на неопределенный срок матчи всех футбольных лиг страны. Коджа и еще два человека были арестованы.

Президент «Анкарагюджю» ранее заявил, что вышел на поле после игры с «Ризеспором», чтобы плюнуть в лицо арбитру из-за его «неправильных решений и провокационного поведения». По его словам, удар был не таким сильным.

Судья сейчас находится в больнице. По словам Мелера, после удара он упал и его били ногами, а Коджа угрожал ему убийством.

Президент турецкого клуба подал в отставку после нападения на судью

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *