Сб. Май 18th, 2024

Данная мера коснется военных, служащих Росгвардии, а также добровольцев, которые удостоены звания Героев России или награждены орденами за заслугиФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

Президент России Владимир Путин рекомендовал властям регионов, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, бесплатно выдавать героям специальной военной операции (СВО) земельные участки. Об этом говорится в распоряжении главы государства, которое опубликовано на портале правовой информации.

В документе говорится, что мера коснется военнослужащих, служащих Росгвардии, а также добровольцев, которые удостоены звания Героев России или награждены орденами за заслуги во время специальной военной операции. На земельные участки также могут рассчитывать ветераны боевых действий. Если боец погиб во время СВО, то мера распространяется на его семью.

Региональным властям рекомендуется выделять земельные участки в том субъекте, где ветераны были зарегистрированы на день завершения своего участия в боевых действиях.

В декабре 2022 года Владимир Путин рекомендовал властям Подмосковья, Крыма и Севастополя бесплатно давать земельные участки отличившимся в СВО военным и семьям погибших. Как следовало из распоряжения, размещенного на официальном портале правовой информации, мера введена «в целях обеспечения социальной поддержки военнослужащих и членов их семей».

В мае 2023 года Государственная дума приняла закон о жилищных правах семей участников СВО. Согласно ему, члены семей участников спецоперации смогут пользоваться жильем по предыдущему месту службы. Если квартира съемная, нанимателям сохранят компенсацию за аренду.

Читайте также:

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *