Ср. Апр 17th, 2024

Агент: российский баскетболист Швед продолжит карьеру в Китае Агент Алексея Шведа не назвал новый клуб игрока, но сообщил, что контракт уже согласован. Последние два сезона баскетболист провел в ЦСКАФото: Elena Mayorova/Global Look Press Фото: Elena Mayorova/Global Look Press

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне и лучший снайпер Евробаскета-2017 Алексей Швед будет выступать в чемпионате Китая, сообщил «Спорт-Экспрессу» агент игрока Обрад Фимич.

«Алексей Швед согласовал контракт с одним из клубов чемпионата CBA. Остальные подробности будут позже», — сказал Фимич.

В августе Швед заявил, что ЦСКА не предложил ему новый контракт после двух сезонов, после чего он начал общаться с зарубежными командами.

Российский чемпион НБА принял решение завершить карьеру БаскетболФото:Dmitry Golubovich / Global Look Press

В составе сборной России Швед выигрывал бронзу Олимпийских игр 2012 года и чемпионата Европы 2011-го. Карьеру в национальной команде он завершил в 2021 году.

На клубном уровне Швед играл за клубы НБА «Миннесота», «Филадельфия», «Хьюстон» и «Нью-Йорк», подмосковные «Химки» и московское «Динамо».

В начале мая на Шведа напали на выходе из ресторана в центре Москвы. Сообщалось, что у баскетболиста диагностировали открытую проникающую черепно-мозговую травму с переломами костей черепа и ушибом мозга. 9 мая стало известно, что Шведа выписали из больницы.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *