Ср. Апр 17th, 2024

Российские спортсмены отказались выступать на ЧМ по ушу в США без флага и гимна В Федерации ушу России заявили, что в таких условиях для них неприемлемо выступать на международных соревнованиях. Там также сообщили, что страны Евросоюза договорились бойкотировать ЧМ в случае участия россиянФото: Александр Щербак / ТАСС Фото: Александр Щербак / ТАСС

Российские спортсмены не выступят на чемпионате мира по ушу, который пройдет с 14 по 22 ноября в американском Форт-Уэрте. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Федерации ушу России Михаил Кожемякин.

«Представители сборной России по ушу не примут участие в чемпионате мира из-за дискриминационных ограничений. Для нас неприемлемо выступать на международных соревнованиях без флага и гимна своей страны. Это решение как президиума нашей федерации, так и самих спортсменов», — сказал Кожемякин.

Ушу для детей: история, стили, соревнования ЛайфстайлФото:Global Look Press

По словам Кожемякина, федерации стран Евросоюза договорились объявить бойкот чемпионату мира в случае, если российские спортсмены приедут на турнир даже без флага и гимна. «Поэтому мы намерены дожидаться, когда международная федерация начнет действовать в строгом соответствии со своим уставом и Олимпийской хартией, отказавшись от дискриминации по политическим мотивам», — добавил Кожемякин.

Согласно действующим рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК), на международные соревнования можно допускать спортсменов двух стран в нейтральном статусе и только в индивидуальных соревнованиях. Для допуска спортсмены должны не поддерживать действия России на Украине и не иметь контрактов с вооруженными силами и спецслужбами. Российская сторона неоднократно называла критерии МОК дискриминационными.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *