Ср. Апр 17th, 2024

РФС отказался переходить в Азию Вопрос обсуждался на исполкоме РФС, было принято решение остаться в УЕФАФото: Михаил Джапаридзе / ТАСС Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Российский футбольный союз (РФС) отказался от идеи перехода в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Источник «РБК Спорт» в исполкоме РФС также подтверждает эту информацию.

Вопрос обсуждался на исполкоме РФС. Все члены исполкома посчитали, что переход в Азию без гарантий от ФИФА не имеет смысла. РФС продолжит усилия по возвращению к международным соревнованиям через УЕФА.

В РФС назвали приоритетом сохранение членства в УЕФА ФутболФото:Maksim Konstantinov/Global Look Press

«Что нам дает переход в Азию? Нам никто не гарантирует, что нас примут. Мы обсуждали это на исполкоме, мнение было практически однозначным — нет», — сказал «Матч ТВ» Ахмед Айдамиров, генеральный директор «Ахмата».

Сборная России с февраля 2022 года, после отстранения от турниров УЕФА и ФИФА, проводит только товарищеские матчи, а российские клубы не могут выступать в еврокубках.

РФС в прошлом году уже обсуждал возможность перехода в Азию, однако в итоге было решено создать рабочую группу с УЕФА.

Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов в октябре говорил, что УЕФА является сильнейшей конфедерацией в мире и выступление в соревнованиях под его эгидой является приоритетом.

УЕФА в конце сентября объявил, что начал искать возможность для возвращения российских сборных не старше 17 лет, но взрослые команды будут отстранены до конца военной операции на Украине.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *