Ср. Апр 17th, 2024

РФС признал две ошибки судей в пользу соперников в матчах «Ростова» Карпина Экспертно-судейская комиссия удовлетворила две жалобы «Ростова» на судейство в матчах РПЛ с «Краснодаром» и Кубка России с «Локомотивом»Валерий Карпин Валерий Карпин (Фото: Stupnikov Alexander / spartak.com / Global Look Press)

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте РФС постановила, что судья Рафаэль Шафеев ошибочно засчитал взятие ворот «Ростова» в матче 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Краснодаром». Об этом сообщается на сайте РФС.

Встреча состоялась 7 октября и завершилась победой «Краснодара», лидера РПЛ, со счетом 3:2. Команда Валерия Карпина пропустила решающий гол в компенсированное ко второму тайму время. В «Ростове» считали, что мяч был забит с нарушением правил, и подали жалобу в ЭСК.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок «Краснодара» Сергей Волков, отдавший голевую передачу, по мнению членов комиссии, находился в офсайдной позиции в момент передачи мяча ему партнером по команде. Ввиду отсутствия у VAR офсайдных линий и того, что данный эпизод произошел вне линии расположения офсайдной камеры, у VAR не было четких доказательств очевидной ошибки ассистента, в связи с чем комиссия считает, что для вмешательства VAR не было очевидных оснований», — говорится в сообщении.

Клуб Карпина проиграл лидеру РПЛ, ведя 2:0 ФутболФото:Телеграм-канал ФК "Краснодар"

ЭСК также постановила, что судья совершил ошибку еще в одном матче «Ростова» — в «Фонбет» — Кубке России против «Локомотива» (1:3). «Ростов» просил проверить действия арбитра Артема Любимова в эпизоде с назначением пенальти на 6-й минуте.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что контакт мяча с рукой игрока обороняющейся команды «Ростов» Ильи Кирша в собственной штрафной площади, по мнению всех членов комиссии, является ненаказуемым, так как рука защитника находилась близко к телу в естественном положении, мяч двигался с короткой дистанции, в связи с чем у игрока обороны не было физической возможности убрать руку, чтобы избежать контакта с мячом», — сказано в решении ЭСК.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *