Ср. Апр 17th, 2024

Комитет по этике РФС рассмотрит слова Слуцкого про «19-летнего дебила» В комитете по этике пока не назначили дату заседания. 21 августа глава РФС Александр Дюков сказал, что организация должна отреагировать на оскорбительные слова тренера в адрес журналистаФото: Dmitry Golubovich / Global Look Press Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press

Слова бывшего главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, который назвал участвовавшего в конфликте с Артемом Дзюбой журналиста «19-летним дебилом», будут рассмотрены комитетом по этике РФС. Об этом «РИА Новости» сообщили в службе коммуникаций организации.

В РФС отметили, что дата заседания пока не определена.

Слуцкий оскорбил журналиста «РБ Спорт» Виталия Бородина на «Коммент.Шоу». Бородин 12 августа на парковке возле стадиона задал форварду «Локомотива» вопрос по поводу его результативности в этом сезоне. Дзюба в ответ пригрозил журналисту «засунуть телефон в одно место», за что получил условную дисквалификацию на два матча и штраф в размере 50 тыс. руб.

Дзюба не стал приносить извинения Бородину. Слуцкий, в свою очередь, говорил, что не жалеет о своих словах, а критика ему «вообще по барабану». Также бывший тренер назвал решение контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС опасным прецедентом.

Заступившийся за Дзюбу Слуцкий заявил, что не жалеет о фразе про «дебила» ФутболЛеонид Слуцкий

Председатель совета директоров «Локомотива» Юрий Нагорных заявлял, что Дзюба подвергся преследованию со стороны журналиста и этот инцидент не должен повлечь санкции, поскольку футболиста не было в заявке на игру. Но в КДК назвали форварда «субъектом футбола, независимо от того, был ли он заявлен или нет на матч».

Последним клубом Слуцкого был казанский «Рубин», из которого он ушел в ноябре 2022 года.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *