Вт. Апр 23rd, 2024

Финский хоккеист с русскими корнями Донской завершил карьеру из-за травм головы Йоонас Донской прошлой осенью получил очередную травму головы и пропустил сезон в НХЛ. Он завершил карьеру в 31 годФото: Global Look Press / Keystone Press Agency Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency

Нападающий сборной Финляндии Йоонас Донской, пропустивший предыдущий сезон НХЛ из-за очередной травмы головы, заявил в Instagram (принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность), что завершил карьеру в 31 год.

Донской на протяжении карьеры играл в НХЛ за «Сан-Хосе Шаркс», «Колорадо Эвеланш» и «Сиэтл Кракен». Прошлой осенью форвард столкнулся с партнером на тренировке и получил седьмое сотрясение мозга за карьеру. После этого он жаловался на постоянные головные боли и головокружения.

«После нескольких сотрясений мозга за карьеру я решил закончить с профессиональным хоккеем. Мне невероятно тяжело расставаться с тем, чему я посвятил свою жизнь, но я знаю, что это правильное решение для моего собственного благополучия и будущего. Мне удалось осуществить свою мечту — стать игроком НХЛ, и я очень благодарен за это», — написал Донской.

Большунов пропустит гонку из-за сотрясения после столкновения с Устюговым ДругиеФото:Matthias Hangst/Getty Images

В 2015 году хоккеист рассказал, что не очень хорошо знает свою родословную, но его прадед или дед точно был из России.

Донской играл за юниорские и молодежные сборные Финляндии, а за первую команду выступал на чемпионате мира (2015) и Кубке мира (2016).

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *