Ср. Апр 17th, 2024

Стадион имени Исинбаевой в Махачкале переименовали в «Труд» после переезда в Испанию Стадиону в Махачкале, шесть лет назад названному в честь Исинбаевой, вернули прежнее название «Труд». Это сделать поручил глава Дагестана после сообщений о том, что спортсменка живет в ИспанииФото: Сергей Карпухин / ТАСС Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Лекгоатлетическому стадиону в Махачкале, названному в честь двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, вернули прежнее название — стадион «Труд», сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Правительство Республики Дагестан постановляет переименовать государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан «Стадион имени олимпийской чемпионки имени Елены Исинбаевой» в государственное бюджетное учреждение республики Дагестан «Стадион «Труд», — привели в пресс-службе текст постановления правительства региона (цитата по ТАСС).

Стадион в Махачкале был переименован в честь Исинбаевой, чей отец является уроженцем Дагестана, шесть лет назад. Переименовать стадион в июле этого года поручил глава республики Сергей Меликов. Он допускал возвращение прежнего названия. «В честь Елены Исинбаевой пусть называют какой-нибудь спортзал в Испании, которую она предпочла России», — заявил глава Дагестана.

Это произошло после публикации испанского издания El Digital Sur, которое сообщило, что Исинбаева живет на остров Тенерифе в «роскошном комплексе» и ведет «скрытный образ жизни».

С чем столкнулась Исинбаева после слов о «номинальном» звании ДругиеЕлена Исинбаева

Олимпийская чемпионка позднее заявила, что о ней распространяют фейковые новости, а она является «человеком мира». «Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю. <…> Запомните: зависть — разрушающее чувство», — написала она на своей странице в Instagram (владелец соцсети — компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена), продублировав пост на испанском языке.

Также она назвала «номинальным» свое звание майора и сообщила, что с сентября возобновляет свою работу в Международном олимпийском комитете.

Слова Исинбаевой вызвали критику в России. Ее исключили из центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), в который спортсменка входила с 2018 года.

Власти Волгоградской области подали в суд на Исинбаеву из-за долгов. Как следует из карточки дела, помимо нее, ответчиками выступают еще три человека, а общая сумма претензий составляет 124,16 тыс. руб. Как уточнял телеграм-канал Baza, иск к Исинбаевой подан из-за двух парковочных мест площадью 40 квадратных метров. Дело в том, что земля, на которой стоит парковка, находится в собственности у муниципалитета Волгограда — и владельцы мест обязаны заключать с ним договор и платить аренду. Долг лично Исинбаевой, по данным Baza, составляет 27,4 тыс. руб.

В начале августа правительство Волгоградской области решило отозвать иск к спортсменке.

В Кремле заступились за Исинбаеву и призвали вспомнить ее спортивные заслуги. «Конечно, спортивная общественность жестко реагирует на заявление Исинбаевой. Так получается, что, не зная, о чем шла речь, мы просто обрушиваемся на спортсменку, которой совсем недавно гордились. Она ничего не осуждала, она никого не критиковала, она выполняет свои функции, где она живет, в конце концов, совершенно не важно», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *