Вт. Апр 23rd, 2024

Марка Lancia была на грани исчезновения, но сейчас готовится к полномасштабному ренессансу. Правда, легендарный итальянский бренд не только сменил отцовский концерн FIAT на глобальный Stellantis, но и приобрел отчетливый французский акцент. Поэтому неудивительно, что непреднамеренное рассекречивание грядущего хэтчбека Lancia Ypsilon нового поколения произошло именно во Франции.

Ранним утром в коммуне Монбельяр неизвестные угнали автомобиль с парковки завода Peugeot в Сошо. И угнанной машиной оказался предсерийный прототип модели Lancia Ypsilon! Это выяснилось после того, как незадачливые угонщики умудрились утопить уникальный автомобиль в местном канале. Именно во время операции по спасению были сделаны фотографии хэтчбека, полностью лишенного маскирующего камуфляжа. К счастью, во время инцидента никто не пострадал, даже злоумышленники успели покинуть тонущий прототип.

После этого Lancia опубликовала официальные тизеры будущей новинки. Таким нетривиальным образом общественность получила представление о внешности грядущей Лянчи со всех ракурсов. Выяснилось, что дизайн компактного хэтчбека имеет немало общего с эффектным концепт-каром Lancia Pu+Ra HPE (на фото ниже), пусть и в более скромном серийном воплощении.

Серийная Lancia Ypsilon будет выступать в популярном европейском классе B, где ей придется конкурировать в том числе с одноплатформенными моделями Peugeot 208 и Opel Corsa. В этом деле «итальянке» должны помочь неординарная внешность и роскошный по меркам класса салон с характерным блюдцем на центральной консоли. Все-таки Lancia в огромном концерне Stellantis позиционируется как премиум-бренд. Дебют машины должен состояться в феврале 2024 года.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *